当我还是个孩子的时候,我妈妈总是给我做饭。一天,妈妈无精打采地回家,放下东西,去了厨房。我把我的想法告诉了妈妈。今晚给妈妈煮面条。我把锅装满水,放入电磁炉。肉丸煮好后,我把面条放进去,盖上盖子。这时,我突然发现妈妈眼睛周围有更多的皱纹,头上有几根白发。我妈妈每天都在担心我,并且变老了。我们成长缓慢,但我们的父母越来越老。我们应该尽力和父母分担家务。我们应该停止担心自己,让他们感受到我们更多的爱。
当我还是个孩子的时候,我妈妈总是给我做饭。现在我是一名四年级的学生,看着妈妈每天如此努力地工作,我也应该给她做些食物。
一天,妈妈无精打采地回家,放下东西,去了厨房。我想,“妈妈今天看起来很累。我应该做饭。”所以我冲上去拦住了我妈妈。母亲问,“怎么了?”我把我的想法告诉了妈妈。妈妈笑着说:“好吧,你来吧!”我走进厨房,看见一盒我妈妈刚买的面条。所以我立刻有了一个想法:我妈妈喜欢面条,尤其是肉丸面条。今晚给妈妈煮面条。
我从妈妈通常做面条的方式中学到了东西。我把锅装满水,放入电磁炉。水烧开后,我先把肉丸放进去。肉丸煮好后,我把面条放进去,盖上盖子。突然,我发现妈妈站在厨房门口。她有点困惑地看着我,问道:“宝贝,我能帮你吗?”“你感觉不舒服。坐着别动。面条还没准备好。我给你洗个苹果,”我说。把妈妈送走后,面条已经煮好了。我打开盖子,放一些盐和葱花,然后关掉电源。用筷子把面条放进碗里,然后拿给妈妈。我妈妈吃了我做的面条,笑着说:“我的孩子长大了。这是我吃过的最好的面条。”这时,我突然发现妈妈眼睛周围有更多的皱纹,头上有几根白发。我妈妈每天都在担心我,并且变老了。
是的。我们成长缓慢,但我们的父母越来越老。我们应该尽力和父母分担家务。我们应该停止担心自己,让他们感受到我们更多的爱。