世界上最伟大的爱是母爱。我妈妈用各种可能的方式爱我和关心我,但是我从来没有向她表达过我的爱。所以我决定为妈妈的生日做一碗长寿面条。
当我从学校回家时,我一丢书包就开始自信地做面条。煮面条,为什么你不能给我?我把水倒进锅里,放在炉子上烧。水烧开后,我加入面条,用筷子轻轻推开。水开了两次,我开始加调料。热气腾腾的面条出锅了。我自豪地尝了尝,呸盐太多了,除了咸味什么也没有。
我像漏球一样沮丧,但是当我妈妈吃我的面条时,她会多么高兴啊!所以我决定再做一次。在厨房美美地吃了一顿后,又准备了一碗美味的面条,我尝了尝。这次真的很不同,很美味!
我小心翼翼地把面条放在桌子上。为了给妈妈一个惊喜,我用盖子盖住面条,手里拿着一块抹布站直了。过了一会儿,我听到吱吱声,门开了,妈妈回来了。我走到母亲面前,恭恭敬敬地鞠了一躬,说:“亲爱的母亲,请这边走。”我妈妈很困惑。我猜她应该在想:这个奇怪的女儿在做什么?我走到桌边,拿出一把椅子。我对妈妈说:“妈妈,请坐!”我妈妈坐下后,歪着头看着我。我笑着对她说:“祝我妈妈生日快乐!”我边说边打开了封面。我妈妈看到她很惊讶:“我忘了今天是我的生日,你还记得给我做一碗面条。”我妈妈的惊喜让我非常自豪。我很傻,说:“这是我应该做的。你工作很努力。让我揉揉你的肩膀!”我擦了擦。
突然,我听到一声呜咽,妈妈哭了。我开玩笑地说:“我妈妈怎么总是像个孩子一样失去金豆豆!”我妈妈流着泪笑了,把我抱在怀里。我妈妈吻了我,津津有味地吃着面条。