当时,中国封建统治者傲慢、封闭、思想僵化。当侵略者践踏祖国的土地,当无数的人被禁止,当中华民族签署不平等条约,中国从世界上出现,而世界把中国抛在后面。结果,中华民族崛起,中华人民共和国建立,中国人民从此站起来了。当庄严的中国手表被黎明覆盖,当庄严的天安门迎来新一轮的太阳,当被无数革命者的鲜血染红的五星红旗冉冉升起时,亿万人民欢呼起来。今天,走向世界的中国,正更加坚定、响亮和大胆地迈步向前。
亲爱的老师和同学们:
大家好!
这一天,我演讲的主题是《祖国在我心中》。
5000年的旅程一路风雨交加。每当我站在国旗下,看着五星红旗缓缓升起,我的心里总是充满自豪、神圣庄严的感觉和使命感。我为我们伟大的祖国感到骄傲,我很高兴在红旗下成长。
中华,的孩子们上一次恋爱,经历了巨大的变化。历史启示我们:一个走向世界的国家必须有自尊、自立、自信和自强;未来呼唤我们:一个走向世界的国家必须有宽广的胸怀,猫哥所有的领导人都能以崇高的姿态屹立在世界民族之林。
今天,我们是祖国的期望,明天,我们是祖国的栋梁。祖国永远在我心中,我的心属于祖国!