正月十五的元宵节,五一国际劳动节,七夕情人节,今天算作三八妇女节。我应该给我妈妈什么样的惊喜呢?
这个第38个节日恰好在星期六。我早上6点起床,想着给妈妈什么样的惊喜。哦,妈妈可以做一碗三文鱼虾面!这虾面是我妈妈春节去香港时特意带给我的。太好吃了!平时,我妈妈不喜欢吃它。今天,我要给她做一个碗。
制作虾仁面条的过程很简单,但是制作鲑鱼片有些困难。我把虾仁面条放进锅里,用小火煮。在煮面条的10分钟中间,我把三文鱼生鱼片切成小条。小条必须薄而不厚。生鱼很难切,而且总是粘在刀上。经过一些波折,它终于完成了。
我把三文鱼片放在一个小碗里,然后放一些绿芥末和新鲜酱油,这样芥末的辛辣味道就能去除生鱼的腥味。我先尝的,啊!一股强烈的辛辣味道真的刺痛了我的鼻孔,让我流泪。然而,过了一会儿,我能感觉到鲑鱼片的甜味和微妙的味道!平静地吃鱼的味道真的很不一样!
在妈妈起床前二十分钟,我很快就准备好了生日歌。同时,我在妈妈的门上贴了五个字“三八节快乐”。
随着他最初的唤醒之歌,妈妈醒了!唱完醒酒歌后,我立刻把生日歌装置在门口。我妈妈一开门,它就会自动唱歌!
时间一个接一个地流逝。锅里的虾面更好。我把面条放进碗里,把鲑鱼片放在上面,撒上大蒜和芫荽,撒上芝麻油。啊,多美味啊!
“母亲节38周年快乐”!我一路小跑,把三文鱼和虾仁面条端上桌。我很高兴看到妈妈吃我做的面条!我妈妈称赞我是一个勤奋、能干、懂事和聪明的男孩!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。