谈到国庆节,你怎么看?在我的国庆节,最开心的事是“拔葱”。国庆节那天早上,我完成了作业,无事可做,所以我独自去了北河。它不应该,即使它是,没有必要从土壤中拔出整个洋葱幼苗。
谈到国庆节,你怎么看?看电视?去玩?不!不!不!都不是。在我的国庆节,最开心的事是“拔葱”。
国庆节那天早上,我完成了作业,无事可做,所以我独自去了北河。突然,一个熟悉的数字——闪过我的眼睛。那不是奶奶吗?我看见奶奶在烈日下用铲子在菜地里挖土。她弯下腰,把葱苗一棵一棵地从土里拔出来,堆成一堆。她脸上淌着清汗。这是新一代的“拔苗助长”吗?它不应该,即使它是,没有必要从土壤中拔出整个洋葱幼苗。我面无表情地问奶奶:"奶奶家不是还有很多葱吗?"你为什么要把洋葱从土壤里拔出来?奶奶说:“当冬天变冷时,洋葱会在室外生长并冻结,所以它们不会发芽,所以必须拔掉。”。“哦,我明白了。摘洋葱很有趣。我也想摘下来。奶奶欣然同意了。说完,弯下腰,拉了起来。哼,我不相信我比不上奶奶。我心里心想,为了不被超越,把它拔出来了。
看来劳动并不像我想象的那么简单。拔出洋葱似乎很容易。事实上,[复习必不可少的内容也非常困难|大量免费学习视频资源都可以在“学习和思考轻松课程应用程序”上获得。它总是弯下腰,挺直身子。工作了一小段时间后,我感到疲倦、背痛和手抽筋。很容易把所有的洋葱都拿出来,放在汽车旁边。这还没有结束。我和祖母拔掉了葱的旧皮和枯叶。只有这样,这种葱才能被认为是“合格的”。
时间过了一分一秒。已经是中午了,大葱被拔了出来,大葱必须被装上公共汽车,然后拉回家。拉车也是一项“艰难的工作”装有洋葱的汽车大约是我的四倍重。如果没有两个轮子,即使我很忙,我也不能把它带回去。