8月8日,舟曲,发生泥石流,我们又流了很多眼泪。从一次又一次的灾难中,我看到了中国人民的团结,电视、广播和报纸都在为舟曲!灾难来得如此突然,生命似乎如此脆弱。灾难是无情的,人类是有感情的。灾难发生后的第一时间,中央领导向灾区派出了救援部队。有一个士兵,他的亲属在舟曲的泥石流中生死不明,为了保护国家财产,他仍然坚守枪支弹药仓库;许多士兵,为了保护受害者的尸体,用手挖,双手都断了。
我们刚刚经历了玉树地震,还没有从悲痛中走出来。8月8日,舟曲,发生泥石流,我们又流了很多眼泪。从一次又一次的灾难中,我看到了中国人民的团结,电视、广播和报纸都在为舟曲! 祁福人民欢呼!
从电视上,我看到了感人的故事和悲伤的画面。我忍不住大哭起来。灾难来得如此突然,生命似乎如此脆弱。灾难是无情的,人类是有感情的。灾难发生后的第一时间,中央领导向灾区派出了救援部队。是我们的人民解放军冲到了前线。我们总能在每个动作中看到它们。他们是多么英勇可爱啊!有一个士兵,他的亲属在舟曲的泥石流中生死不明,为了保护国家财产,他仍然坚守枪支弹药仓库;许多士兵,为了保护受害者的尸体,用手挖,双手都断了。这是我们光荣的解放军。
当我看到一个六岁的男孩背着他一岁的弟弟穿过废墟时,我以为他们过去无忧无虑,但现在他们失去了亲人,我想不下去了。我希望他们能勇敢的面对困难,你和我们。
太阳冲破黑暗,照耀着整个地球,让人们擦干眼泪。我们不悲伤!让我们擦干眼泪!舟曲不要哭!黎明已经来临,希望还在前方!
死者安息,生者坚强!