生活的味道是甜的、酸的、苦的、辣的,像梅花的香味,像苦瓜的清凉和苦涩。然而,正因为如此,我们不能不陶醉其中,并知道一些深刻的和终身的好处。
我记得那天早上,当风轻轻地吹着的时候,感觉很舒服。我拿起扫帚,来到一个房间——一个黑暗潮湿的房间。那一天将会有一次彻底的清扫,而且肯定要花很多钱。蜘蛛网无处不在,甚至老鼠也不经常“光顾”更可悲的是,我们今天必须清理这个地方。
对学生来说,这只是一个“自然的工作”。我很恼火。为什么?在这样一个美丽的早晨,我应该有鸟语花香,黄鹂歌唱,绿柳相伴。但是现在我不得不面对一个黑暗、没有生气的肮脏的房间。
唉,当我叹了口气,掸去墙上的灰尘时,我的脑海里充满了想法:为什么生活是这样的?人们说生活是一杯酒,清爽而甜蜜。但是我觉得生活就像一座监狱,锁住了人们的心。
就这样,当我悲伤的时候,我度过了一个无尽的春天的早晨。
到了早上,不知怎么的,情绪逐渐好转了。也许是因为这个房间几乎已经被我打扫干净了,我心里有一点安慰。没有蜘蛛网被清扫,灰尘没有太令人窒息,整个房间被照亮了。
我愉快地度过了一上午。
晚上,我把房子打扫得干干净净,就像新房子一样。如果我喷了空气清新剂,我宁愿搬到这里住。想到这里,我的心里甜蜜了。毕竟,只有在我努力工作之后,我才得到它。来到窗前,看着即将下沉的夕阳,把天空染成了红色。还有一种说不出的感觉。
晚上,看着天空中闪烁的星星,我也明白了一个道理:生活的滋味并不都是苦的,苦了才会甜。如果你只尝甜的,那么尝过之后,就不会有痕迹了。然而,如果你在享受甜蜜之前经历了一些困难,那么之后的甜蜜会让你感觉更珍贵。