时间在不断流逝。然而,爱是不同的。即使有一个物体能唤醒你的记忆,即使相隔几年甚至几十年。他用冰冷而悲伤的声音告诉了我一些坏消息。我突然失去了理智。他只是庄严而深沉地躺在那里。他看起来很善良。正是爷爷对我的这种爱让爷爷痛苦地又活了两个小时。我感到羞耻和痛苦。他为我创造了幸福,他教会了我真理、善良和美丽。渐渐地,我不再记得了,然后我意识到我的眼泪被照片打湿了。我很快把它擦干,然后轻轻地关上了影子盒子。
时间在不断流逝。人们似乎有点着急。然而,爱是不同的。爱会永远持续。即使有一个物体能唤醒你的记忆,即使相隔几年甚至几十年。这是一张照片。
我有一个习惯,当我感到无聊的时候,我会翻看旧照片,思考其中的故事。我原以为这是一种快乐,同时也是一种享受,但今天,没有任何运气,我也有幸翻过一张照片,一张令人心碎的照片。这位大师,不是别人,正是我敬爱的祖父,突然像洪水般涌入我的心田,我不禁痛苦地回忆起这件事。
那是我小学三年级的时候。放学后,老师叫我去那里。他用冰冷而悲伤的声音告诉了我一些坏消息。爷爷带着一只鹤飞走了!我突然失去了理智。除了一片空白,我什么都不记得了。就这样,我回到了万盛。当我再次见到我的祖父时,他像个孩子一样牵着我的手,高兴地带我去钓鱼和购物。他只是庄严而深沉地躺在那里。他看起来很善良。难怪上帝如此爱他,希望他离开这个世界,在天堂与上帝一起自由地享受这个世界的真善美。
这时,我看到了我的祖母和母亲。他们互相搀扶着,向我走来。这些步骤太难了,因为它们已经太悲伤了,什么也做不了。这时,母亲说,“儿子,要是你早到两个小时,你就可以和爷爷再谈一次心了——”我全身冰凉,没有哭。我很残忍,我没有哭?我又听到了他们的消息,爷爷震惊了,
医生说这已经不可能了,但是当他们告诉爷爷我很快就会回来时,爷爷奇迹般地睁开了眼睛,那双眼睛充满了热切的期望。正是爷爷对我的这种爱让爷爷痛苦地又活了两个小时。当他真正离开的时候,他说了一句话:昌昌,你什么时候来看爷爷?听到这些,我再也受不了了。我热泪盈眶。我的悲伤压倒了我的理智。我感到羞耻和痛苦。
当我平静下来的时候,祖父对我的爱像电影一样一个接一个地在我的脑海中展现。是他保佑了我。他为我创造了幸福,他教会了我真理、善良和美丽。
渐渐地,我不再记得了,然后我意识到我的眼泪被照片打湿了。我很快把它擦干,然后轻轻地关上了影子盒子。
我不想再去想它了,因为它只会让我流泪,但是我知道我爷爷的爱会永远留在我心中。