在我看来,母亲是坚强的。然而,不管一个人有多坚强,他都会流泪。在我成长的岁月里,我清楚地记得母亲流过两次泪。
当她到达医院时,她妈妈立刻给她姐姐量了体温。“啊,那不可能!”随着她母亲的一声尖叫,所有在场的人都向她投去惊讶的目光。原来我姐姐发烧了,她的体温高达40度。我母亲几乎被她姐姐的高温吓坏了。在家里,我妈妈终于流泪了.
第二次,我妈妈因为失望而流泪。那天,就在期末考试后的一天,我一到家,妈妈就问我:“亲爱的,考试怎么样?”我告诉妈妈:“我数学、语文……语文得了97分……”当我谈到语文时,我结结巴巴地说。我母亲也明白她心里的三点,她对我说:“说吧,我也参加了考试。别那么难开口。”我不得不说实话:“我在中文考试中得了87分。”“什么,87分,跟数学相比,不差10分。十个点不是一个小数目!”我母亲的话很轻,但我听得见,每一个字都像一千枚金币一样沉重,我一辈子都不会忘记。
那天晚上,我妈妈又流泪了。我看上去很无助,甚至没有勇气给她手帕。
哦,妈妈的眼泪是担心的眼泪,失望的眼泪和爱的眼泪。
我是一个阳光女孩,我喜欢学习。每天,沐浴在清晨的阳光中,我总是早早来到美丽的校园。因为学校是知识的海洋和快乐的世界。我在这里每分每秒都感到非常开心。语文课,让我感受到汉字;数学课的魅力,带我去探索无尽的奥秘。体育给了我健康的身体。美术课为我展现了丰富多彩的画面每一门课程都给我带来了丰富多彩的乐趣,让我每天都快乐充实。
我是阳光女孩,我关心我的同学。当我的小朋友伤心时,我会安慰他。当我的小伙伴感到孤独时,我会陪着他。当我的小伙伴快乐时,我会和他一起快乐分享;当一个小伙伴犯了错误,我会劝他尽快改正。我真诚地对待每个人,所以班上的每个学生都是我的好朋友。
我是一个阳光女孩,我知道如何感恩。我感谢我的祖国:在国旗下,我认真,充满活力,唱国歌。我感谢学校:当我值日时,我会彻底打扫教室。课间休息时,我不会在地板上乱扔垃圾,给我的同学一个干净整洁的学习环境。我感谢老师:在课堂上,一个专注的眼神和一个响亮的演讲证明了我是完全投入的,我在认真听讲。我感谢我的父母:当我的父母下班回家时,我会给他们一杯热茶,给他们一个微笑,并说:“妈妈和爸爸正在努力工作。”
我是一个阳光女孩,我想成为一个学习的榜样和文明的使者,请相信我,我能做到!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。