今年的第二天,习近平总书记召开了一次前所未有的全国人大,会议。各级政府积极实施。这些“最美丽的逆行者”是这场战斗中的战士,他们的善良和无私奉献让我们有信心赢得这场战斗。在这场战斗中,医生和护士不是唯一在前线战斗的人,也是那些向病人捐赠药品的不知名的后勤人员。向医生捐赠防护服;向警察捐赠面具等等。这显示了人们的善良,并告诉那些“逆行者”你并不孤独,你和我。在流行病期间,有许多这样的家庭。
在这个2020年的新年里,每个家庭都应该欢笑,燃放鞭炮,每个家庭都应该在新年的第一天四处走走,表达新年的祝福。但是随着新型冠状病毒的出现,原本欢乐的新年变得异常沉重。今年的第二天,习近平总书记召开了一次前所未有的全国人大,会议。习总书记说:“疫情是秩序,防控是责任。”事情就是这样。各级政府积极实施。医生们开始了紧张的工作。钟又领兵出征。抗战前线的医生和护士,为了病人的安全,不关心自己的安全。在这种紧张的工作下,他们的脸因为长时间戴着面具而留下。
一条路的痕迹,他们的睡眠也不足,有时在走廊里睡一会儿就累了。然而,他们并不气馁,因为他们的善良和勇气使我们的流行病得到了控制。这些“最美丽的逆行者”是这场战斗中的战士,他们的善良和无私奉献让我们有信心赢得这场战斗。
在这场战斗中,医生和护士不是唯一在前线战斗的人,也是那些向病人捐赠药品的不知名的后勤人员。向医生捐赠防护服;向警察捐赠面具等等。这显示了人们的善良,并告诉那些“逆行者”你并不孤独,你和我。这种善良触动了我的心。
我在央视频道读了一封特别的信。这是一个初中生写给医院和她母亲的信。她说,“我把我的母亲和爷爷都借给了你。你必须把它们还给我。”在流行病期间,有许多这样的家庭。我们应该感谢他们的好意。这种仁慈触动了我的心。
当然大多数人都在家,但事实上这也是一个很大的贡献。我们听取了医务人员的建议。什么都没发生的时候我们在家,出去的时候戴着面具。让交叉感染无处可寻,不要让自己被感染。每个人的贡献都不应该被低估,这都反映了我们中华民族的宝贵精神——善良。
这场无声的战斗蔓延到了社会,甚至整个世界。但是我们不需要害怕,但是一旦我们携手合作,这场战斗就会显得无足轻重。我们用每个人的善良、勇气和能力赢得这场流行病狙击战。也正是在这种流行病的影响下,我不仅看到了每个人的勇气,也看到了宝贵的善良。正是这种仁慈触动了我的心。我也相信春天会到来,我们会赢。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。