小黑来到爷爷身边,仍然像菊花一样天真地摆动着尾巴。随着活绳的突然收紧,是小黑一声接一声的呜咽。小黑的母亲,虎子,听到噪音后来到现场。然而,这不仅没有用,而且还使虎子自身的重量进一步收紧了绳索。小黑的表情更加痛苦,他不能出声。小黑似乎明白厄运即将来临,已经消失了两天。小黑似乎明白了我的意思,立即跟着我,从后门跑了出去。我又无力地叫了一声“小黑”。那一刻,我真的很难过然后,小黑死了。
小黑来到爷爷身边,仍然像菊花一样天真地摆动着尾巴。
我看见爷爷把一根活绳子套在小黑的脖子上,然后把绳子的另一端递给我父亲。然后他们站起来,残忍地向两边拉。每次他们拉,我的心都疼。
“嗷呜呜,嗷呜呜……”随着活绳的突然收紧,是小黑一声接一声的呜咽。呜咽声和我的眼泪顺着我的脸颊流下。
小黑的母亲,虎子,听到噪音后来到现场。她赶紧救了儿子,疯狂地抓住并咬了他的绳子。然而,这不仅没有用,而且还使虎子自身的重量进一步收紧了绳索。小黑的表情更加痛苦,他不能出声。终于,虎子豁然开朗,赶紧跳下了绳子。她像热锅上的蚂蚁一样焦虑,无助地在小黑周围打转
慢慢地,小黑的眼睛变白了,他的脚停止了移动,他也停止了抱怨。我不忍再往下看。我不忍心看到它被扔进热水里,剥去它的皮毛,剖开它的身体那一次,我真的很难过。
小黑是我祖父家的一只小狗。从出生起,它的命运就已经决定了——它是一只蔬菜狗,它只是为了新年餐桌上的一盘额外的美食而被保留下来的。
然而,在我心里,它一直是我的好伙伴。它比其他任何一只狗都聪明:当你叫它时,它会立刻来到你身边,轻轻地摩擦你的身体。它还能理解许多命令:“上去”、“跑”和“躺下”,这些命令与警犬相似。它还帮助我们消灭了10多只“午夜窃贼”老鼠。
但现在它还是逃脱不了死亡的命运,想到这里,我的心阵阵痉挛。
当我最后一次看它的时候,可能看到了我眼中的悲伤。小黑似乎明白厄运即将来临,已经消失了两天。在过去的两天里,我心里放松了很多。我希望它永远不会像这样回来。我认为:它有聪明的头脑、强壮的身体、敏捷的身体、敏锐的嗅觉等。它肯定能在外面依靠自己。即使它在游荡,也比它回来时被屠杀要好。
那天,我仍然坐在窗边做作业,但是我不能修好它。小黑的影子像文字一样在我的纸上跳跃。它轻轻地摩擦着我的身体,完成了我迅速命令的各种动作——“跑”、“躺”和“上去”。突然,我觉得我的脚被湿东西碰了一下。我低下头,看到那个熟悉的身影,小黑!那刻,我既高兴又难过。我迅速伸出双臂抱住他,帮他清除杂草和一些覆盖在他身上的小蛰球。我轻轻地抚摸着他的头。他也巧妙地闭上眼睛,享受着久违的幸福。
这时,我看到了爷爷!我看见他手里拿着一把菜刀,就去厨房磨刀。我全身都是冷战。我冲到小黑,喊道:“走!”
小黑似乎明白了我的意思,立即跟着我,从后门跑了出去。我指着远处的树林说,“快,小黑,去那里,别回来!”小黑只“呜呜”地看着我,叫着,不舍地离开,我急了,赶紧把它推开,但它不动了,这时,屋里传来爷爷叫小黑,的声音,我知道“死刑”就要开始了,于是死命拉着小黑,不让它过去,但它还是受不了爷爷的“诱惑叫声”,挣脱了我的手,向爷爷走去。
我又无力地叫了一声“小黑”。我看到它含泪的眼睛,无助地看了我一眼,好像在最后一次向我告别。那一刻,我真的很难过.
然后,小黑死了。
就这样,我在极度悲伤中度过了一些日子,翻出了小黑,抚摸它脸的照片,一行行泪水忍不住滑过脸颊.
生活中也是如此。没有一个人或一件事能陪你很长时间。你所能做的就是珍惜,珍惜你拥有的每一个美好时光,珍惜你们在一起度过的每一分钟,不要等到失去了才后悔。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。