黑色迷彩服,黑色七分裤,左右脚交替,后背上的衣服上下摆动,如波浪般潇洒。三天只是时间长河中的冰山一角,但足以抚平一个男孩的尖锐冲动。两个多星期的练习没有结果。时间列车载着我前行,停在了有14年历史的站台上。一只脚踩在滑板上,另一只小心地向后推。鱼在水中乱窜,引起一圈又一圈的水花。尽管无知,坚持是珍贵的。鸟中之王凤凰,从灰烬中重生。蝴蝶皇后,凤蝶,破茧成蝶。
比闪光更短的是人类的冲动。比永恒更长的是许多冲动后的后悔。
在我年轻、时尚、酷的时候,我觉得自己像一块磁铁,激起了我的冲动。当我12岁的时候,我在公园散步。明亮的阳光像金色的柳絮,均匀而柔和地洒在公园的每个角落。温暖的风轻轻地低语,绿色的莹莹中的草被散落和拂过,似乎被金色的光环包裹着。
一个敏捷的身影从远处飞奔而来。哇,滑板男孩!黑色迷彩服,黑色七分裤,左右脚交替,后背上的衣服上下摆动,如波浪般潇洒。
我的心随之跳动,一条小溪热血从我的心里涌出。我想学滑板,我想成为一个独特而华丽的逆风者。我是一名在战场上骑快马的将军。我是一场快速的飓风。我拿起一些沉重的滑板,在社区里努力练习了三天。三天只是时间长河中的冰山一角,但足以抚平一个男孩的尖锐冲动。
也许我真的不适合玩滑板。我年轻时平衡能力差。我只想快点。我还没来得及站起来,就站了起来。我还没来得及滑几步,就被绊倒了。两个多星期的练习没有结果。我有点困惑,一直试图放弃。思考的冲动总是刺激我走到注定要失败的岔路口。
时间列车载着我前行,停在了有14年历史的站台上。与12岁相比,我成熟了一点,逐渐改变了我对滑板的态度。又一个下午,我望着窗外罕见的白云。纯净的露水冲走了铅,净化了我的心灵。我带着我的滑板去了公园。
我不再追求速度了。我放下了以前的冲动。像一个初学者,我呼吸有点迟钝。一只脚踩在滑板上,另一只小心地向后推。我没有焦虑或不耐烦。我慢慢向前移动,就像我旁边的游客一样。不知何时,心中升起了一阵喜悦,看着熟悉的风景从身边滑落到背后,缓缓的微风,温暖着我的心,绿树和绿色的藤蔓,蜿蜒摇缀。像玛瑙一样的红鸟停在树枝上,左顾右盼。湖水清澈,鸬鹚在水中跳舞。他们轻轻抬起爪子,很快就倒下了。鱼在水中乱窜,引起一圈又一圈的水花。一朵花,一片草,一棵树,一片树林,一个湖,一只鸟都是那么安静和优雅。
冲动的时光慢慢从我的记忆中消失了。尽管无知,坚持是珍贵的。我不再追求华丽,简单也是风景;我不再追求速度,放慢速度也是我对生活的态度。我放下了孩子气的冲动,释然了,理解了,这也是我人生的新追求。
鸟中之王凤凰,从灰烬中重生。蝴蝶皇后,凤蝶,破茧成蝶。经过冲动、磨练,也长大了。朋友们,向前看,慢慢走,不要回头。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。