我们每个人都从婴儿出生开始慢慢长大。成长的过程缓慢而艰难。突然,我的左脚被右脚绊倒了。我全身酸痛,暖流过后,——血从我的膝盖流出。那个手脚残缺的白发老人穿着一件破旧的衬衫和一份破旧的报纸。也许他已经足够吃几顿饱饭了。他抬头看着我,眼里闪着金光,表示感激和兴奋。在成长中成熟,在成熟中成长。一直在成长,一直在成熟;永远成熟,永远成长。
我们每个人都从婴儿出生开始慢慢长大。成长的过程缓慢而艰难。首先,我们应该学会说话和走路。以后,我们应该学会刷牙和穿衣服。以后,我们应该学会写和读。后来随着年龄的增长,我们会学得越来越多,知道得越来越多。当你学习到一定程度,你知道的越来越多,表明你已经在走向成熟的道路上。
自从那天我离开家人,独自去学校开始寄宿生活,我知道我已经成熟了。因为我学会了离开保护。我一手拿起手提箱,向家人挥手告别,然后上路了。西沉的太阳很慢,仿佛在温暖的群山怀抱中。余辉照在我的脸上,我没有回头就走在这里,尽管我不愿意放弃。不要放弃每天照顾我的家人,他们每天都陪着我,从小到大,给我快乐,给我温暖,感动我让我健康快乐地成长。然而,我心里非常清楚,即使我不再放弃,也是没有用的。迟早,我会离开他们,离开保护我的港口,开始我的人生冒险。只有当你亲身经历大风大浪时,你才能体会到成长的甜蜜。我学会了摆脱保护。我成熟了!
自从那天我在运动会上摔倒在地,并坚定地爬起来继续前进,我知道我已经成熟了。因为我学会了坚强和勇敢。看到只剩下最后半圈,而所有其他选手都被我甩在后面,我已经觉得自己是第一名。我既累又兴奋,当我手脚无力时,我用尽全力向前跑。突然,我的左脚被右脚绊倒了。我还没有反映出来,我已经颠倒了。我全身酸痛,暖流过后,——血从我的膝盖流出。我沉浸在无限的痛苦中。突然,一阵风从我身边飞过,“哦,不!他被超越了。”我心里暗暗抱怨。“不,我不能就这么摔倒。我不能这么容易被超越。我想振作起来!”我像自己想的那样挣扎。虽然此时我完全无能为力,但我觉得有一股来自我内心的力量在激励着我。所以,我只是一瘸一拐地跌跌撞撞地走向终点线。尽管我获得了第三名,但我还是赢了,尽管我输了。因为我非常努力,我没有在最痛苦的时候忘记我的目标,我没有因为痛苦而放弃战斗。我明白了,越难,越强。我成熟了!
从我遇见一个老乞丐并把我所有的零花钱都给他的那天起,我就知道我已经成熟了。因为我学会了给予帮助。那个手脚残缺的白发老人穿着一件破旧的衬衫和一份破旧的报纸。他面前是一个破旧的碗,里面有一些零钱。那是无法忍受的,那是悲伤的,那是无助的,让我觉得特别刺眼。我立刻同情他。我想帮助他,我唯一能做的就是给他钱。我掏出口袋,拿到了钱——10元。也许他已经足够吃几顿饱饭了。我走过去,轻轻地把纸条放进破旧的碗里。我看到老乞丐在炒10元钱时的兴奋,好像那是一大笔钱。他抬头看着我,眼里闪着金光,表示感激和兴奋。看到他如此开心,我开心地对他笑了笑。我知道如何帮助别人并快乐。我成熟了!
在成长中成熟,在成熟中成长。一直在成长,一直在成熟;永远成熟,永远成长。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。