虽然距离2008年奥运会已经过去了将近一年,但我仍然会想起那个激动人心的时刻,以及那些为祖国荣誉而勇敢战斗的运动员。
我记得奥运会开幕后,我每天都在寻找奥运项目。只要有来自中国,的运动员,我就会用我所有的眼睛看电视。我会看得津津有味……每场比赛都是如此精彩和激动人心。
给我印象最深的项目是跳水。当郭晶晶和吴敏霞身着深蓝色祥云泳衣,泰然自若地一个接一个走上讲台时,台下的观众一起鼓掌欢呼。在比赛的后期,他们都比对手赢了9分,但随后对手赶上了,比分趋于缩小。这时,我的手心里都出汗了。
这真是“主公反对,不敢懈怠”。对手毫不示弱地跟进,缩小了比分差距。最后一跳对郭晶晶和吴敏霞来说至关重要。如果稍有闪失,金牌就会被错过。战斗机不能丢了!
我看见郭晶晶和吴敏霞表情轻松地站在讲台上。他们有默契的配合,360度的旋转,优美的身材,水中的小浪花……真美叙述者激动地喊道。观众大声鼓掌,然后一起站了起来。我看到他们的教练和同伴兴奋地拥抱,哈,金牌!我也高兴地跳了起来。
这些奥林匹克运动员有非凡的韧性。俗话说,“不劳无获”。苦中无苦,甜中有甜。我缺少的是他们坚持不懈和努力工作的精神。我决定克服这个缺点,将来成为一个成功的人!