我最近读了一本叫《装在口袋里的爸爸之我家有棵摇钱树》的书。自从我读完这本书,我就爱上了它。这本书是由著名作家杨鹏写的。
这本书里有十七个短篇故事,每一个对我来说都非常美丽和精彩。故事的内容是这样的:杨格的父亲从小就特别喜欢发明,发明了一个摇钱树,上面的钱都是杨格家的钱。杨格的父亲又开始发明新的摇钱树。几天后,他终于成功了。然而,因为摇钱树长得太快,杨哥把他栽在院子里。邻居们看到后就吵了起来,因为他们都想要钱。最后,伤者被送往医院,但击球手被带到了警察局。有一天,那些人摇摇钱树,但是他们摇不动。他们把它捡起来,发现它可以给人通电。事实证明,这只摇钱树是精神上的。如果你有危险,非常需要钱,他会给你钱。那笔钱正好。如果你欺骗他,他会惩罚你。现在没人敢靠近这个摇钱树。每个人都害怕他会伤害别人。几天后,每个人都发现摇钱树上的钱是从一个富裕家庭的钱中吸出来的。有钱人家的钱交了以后,摇钱树再也没有长起来。后来,每个人都把这棵摇钱树叫做吉祥树,它变成了一棵普通的树,和其他的树没有什么不同,但是每个人都相信她会保佑自己安全,不会受伤。
从这本书里我明白了一个真理,那就是钱是我自己努力挣来的,而不是利用小便宜。