周四,老师给我们布置了一件有趣的事情:小组合作经营一份关于春天的小报。起初,我们的观点并不一致:我说,“我打印照片是因为我每次寻找的照片都很好。”杨云琪说,“我打印照片!你当时寻找的照片都偏离了主题。”.最后,我们决定:浩收集春天的文章,我收集春天的照片,收集春天的诗,负责装饰。
第二天,我们几个人带来了我们准备的东西,开始制作小报。首先设定小报的主题:春天的脚步。因为杨云琪写得很好,我们决定让她写主题。经过一番周折,我们借了胶带,然后仔细挑选了一些图片和文章贴在小报上。终于,装饰开始了。我们首先在春天用荧光笔画了花和草,然后我们借了杨炎清的画贴纸来装饰它们。
我们看完小报后,每个人都看着他们的作品,开心地笑了。甚至其他团体也称赞我们小报的美丽。我们把小报递给杨先生,杨先生点点头,表扬了他们。最后,我们的小报被贴在教室外面的墙上以供展览。通过这次事件,我了解到:“当人们拾柴时,火势很大。”