在今天的体育休息时间,我们班玩了一个叫“千千结”的小游戏。老鼠将成为新一代的老猫。老鼠只能在窝里呆一分钟,因为我必须出去“偷油”吃。其他的“老鼠”抓住机会偷油,回到它们的老窝。当他们在外面呆了一段时间,当下一只老鼠引起老猫的注意时,呆在外面的“老鼠”偷了油,安全地回到了“老鼠的窝”。反复强调,老猫永远也抓不到老鼠。
在今天的体育休息时间,我们班玩了一个叫“千千结”的小游戏。在这个游戏中,十几个人先聚在一起围成一个圈。他们都握着手,记住右手和左手。然后他们跑来跑去,换座位。当他们说“停止”时,左手和右手与前面的人拉在一起,被认为是“结”。然后他们可以用“钻”、“跳”和“交叉”解开“结”,当他们解开“结”时,他们就赢了。虽然这个游戏表面上看起来很简单,但实际上,这个小游戏包含了许多伟大的原则,最重要的是团结和合作。
团结这个词对我们来说并不陌生,但当它真正完成时就不那么简单了。有些人说,“我能,我能!”但是谁能保证不碰到同学呢?答案是否定的,千千结游戏测试合作能力。团结与合作非常重要。这就像在战场上战斗时士兵和士兵之间的合作。如果士兵单独行动而不听从命令,那么后果可能是那些单独行动的人被敌人杀死、俘虏、从那里作为突破点,或者全部失去!一根树枝容易折断,但不是一捆!从前有一个故事(来自中国的一本书):有一个教育家,他到处参观只是为了做一个实验,也就是说,在一个小口瓶子里,放七个带螺纹的彩球,让每个学生拉一根螺纹,当他听到哨声时,迅速把彩球拿出来。哨声响起,七个孩子从瓶子里一个接一个地拿出他们的彩球。只花了3秒钟!
此外,合作的力量。我记得有一次,我们课后玩了一个游戏,玩了“老鼠偷油”。一只猫在门口站岗,抓住了这只“贪婪”的老鼠。老鼠将成为新一代的老猫。老鼠只能在窝里呆一分钟,因为我必须出去“偷油”吃。我与张琪,谢东辰和杨政进行了讨论,并派了一只“老鼠”来分散老猫的注意力。其他的“老鼠”抓住机会偷油,回到它们的老窝。每个人都偷了油。当他们在外面呆了一段时间,当下一只老鼠引起老猫的注意时,呆在外面的“老鼠”偷了油,安全地回到了“老鼠的窝”。反复强调,老猫永远也抓不到老鼠。当老猫做出反应,没能抓住老鼠时,他集体冲出去给他一个“惊喜”,却无法触及我们的路线和想法。
团结与合作非常重要。每个人都应该学会理解、理解和相互合作。