在生活中,独自奋斗是一件非常困难的事情。如果人们在外面努力工作,没有朋友和其他人的帮助,他们就不能成就大事。只有通过与他人合作,我们才能获益。通过相互合作,双方将获得双赢。通过在学校发生的事情,我明白了合作的重要性。
那次,在学校上课的时候,老师在班上宣布了一件事。老师站在讲台上向我们宣布:“孩子们,今天我们来玩一个游戏吧!游戏规则很简单。学生只有两人一组。然后,我们玩以避开障碍。每个人面前都有许多障碍,这需要两个人合作来完成游戏。其中一个人戴上黑布遮住眼睛,另一个人从后面指挥帮助被蒙住眼睛的人避开障碍,游戏将会成功。在老师完成游戏规则后,我们开始自由组队。两分钟后,学生们各自找到了自己的队友。最后,我和班上一个我最不喜欢的男同学在一起。
当老师看到我们已经组成了一个好团队时,他问我们是否准备好了。我们异口同声地说:“老师,我们都准备好了,让我们开始吧!”在我们都讲完之后,我们开始准备游戏的道具。当我们真正准备好的时候,游戏开始了。过了一会儿,比赛结束后,其他学生都呆在一边。然后,轮到我们了。
我讨厌的男同学被蒙住眼睛,游戏开始了。其他人开始了游戏。一开始,我很沮丧,因为心里,所以我没有男同学给我带路。结果,他的道路充满了障碍。这是,我非常高兴。然而,我看到其他学生几乎已经完成了游戏的一半。因此,我不再有玩耍的意思。
我又开始指挥男同学了。我大声喊道:左,右。向前,小心你的头那位同学听了我的宣传后,也开始与我合作。不到一会儿,他就超过了其他学生。他成了班上的第一名。
通过这件事,我明白了生活中的一个真相。在生活中,我们应该知道如何与他人合作,这将导致我们双赢的结果。