“合作”这个词很简单,但也很难真正合作。合作可以经营一个家庭,建立一个事业,保国:合作有惊人的力量。在我们的学习和生活中也会有一些合作,例如,学生们会共同克服一个难题。都需要合作精神。合作有益于自己,有益于他人,有益于集体,没有坏处。如今,在这个竞争激烈的社会里,合作更加重要,所以我们应该时不时地观察合作并与他人合作。
“合作”这个词很简单,但也很难真正合作。俗话说,“团结就是力量。”不言而喻,这句话可以反映合作的力量。合作可以经营一个家庭,建立一个事业,保国:合作有惊人的力量。
合作的力量随处可见,就像科学研究、战争一样强大生活中各种琐碎的小事,它们的成功都归功于合作。
在古代,廉颇和蔺相如在军民事务上合作,团结一致,从外部排斥强秦,在内部建立了强大的赵国。今天,有一个来自中国南极的团队。虽然团队成员来自不同的地区,但他们可以在极其困难的条件下一起工作和团结。只用了45天就成功地完成了中国,的建设,南极和长城站,谱写了一首团结的歌,完成了一项伟大的事业。另一个例子是刘基云:万夫战无不胜。萨迪:如果蚊子聚在一起,大象就会被征服。
在我们的学习和生活中也会有一些合作,例如,学生们会共同克服一个难题。所有的学生一起画手写的报纸来美化班级。今天,让我们来谈谈这个例子:
对于一个人来说,画一份漂亮的手写报纸是非常困难的。我们不仅画得不生动,而且没有足够的精力。我们五六个人一组画了一份生动的报纸。我们互相分担一些任务。我们不仅任务少了,而且精力也更充沛了。很快,一份生动活泼的报纸出现在我们面前。老师表扬了我们的工作,并说:“你做得很好。”
我们每个人都会在学习和生活中遇到各种困难,我也不例外。每次我遇到难题,我首先寻找的是我们组的几个学生。我们将与这些学生讨论,并很快得到结果。它让我感到无限的幸福。
在体育比赛中,如篮球、足球、拔河等。都需要合作精神。在这些比赛中,没有一个人能赢,但是所有的参与者需要一起工作来赢得比赛。
合作有益于自己,有益于他人,有益于集体,没有坏处。如今,在这个竞争激烈的社会里,合作更加重要,所以我们应该时不时地观察合作并与他人合作。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。