今天是端午节,我不想提我有多开心。这是我的第一个端午节项目。慢慢地,我爷爷告诉我今天是端午节,我想吃黄武。“黄武”是指黄鳝,黄鱼、黄瓜、咸蛋黄和雄黄酒。爷爷一大早就去市场买猪肉、黄鱼、黄瓜和咸鸭蛋。他还从地里摘下新鲜的苋菜来代替黄鳝。事实上,奶奶在她的家乡包了粽子,带到杭州给我们吃。当我上床睡觉的时候,我妈妈也拿出一个香包给了我。孩子们,你们过了一个有趣的端午节吗?
今天是端午节,我不想提我有多开心。
一大早,我妈妈让我和她一起在门口挂艾草,说它可以驱蚊,保护我们家的好运和幸福。这是我的第一个端午节项目。
当我上完钢琴课回家时,我发现我的祖父已经做了一大桌黄鱼、黄牛肉、黄苋菜、黄瓜和蒜茸猪肉。起初,我只知道我爷爷今天做的红烧猪肉特别好吃。它尝起来像牛肉,味道很好。我破例吃了七八块。慢慢地,我爷爷告诉我今天是端午节,我想吃黄武。“黄武”是指黄鳝,黄鱼、黄瓜、咸蛋黄和雄黄酒。爷爷一大早就去市场买猪肉、黄鱼、黄瓜和咸鸭蛋。他还从地里摘下新鲜的苋菜来代替黄鳝。谢谢你,爷爷!
晚饭后,我父亲给我看了《辛巴达历险记2》。当我到家时,我发现我的祖母也从她的家乡回来了。我兴奋地问我祖母是否带了芦苇叶。事实上,奶奶在她的家乡包了粽子,带到杭州给我们吃。但是我还是想自己做粽子。我记得去年我在家乡做了粽子。晚饭后,奶奶把糯米和馅料混合在一起,这是我最喜欢的蘑菇、豌豆和肉馅。我包了三角棕色、四角棕色和圆柱棕色。我太开心了。
当我上床睡觉的时候,我妈妈也拿出一个香包给了我。这就是我一整天都在喊的。谢谢你,妈妈!
孩子们,你们过了一个有趣的端午节吗?来吧分享。