成熟是一个深刻的人生过程,不断更新和完善自己,升华思想,深化灵魂,超脱生活,优雅人格。
成熟绝不是复杂或做作的。
人可能会在时间的流逝中成熟,但是时间的积累并不等于你的成熟。
成熟不是时间的简单放逐。
当你意识到自己已经成熟时,这可能是一种掩盖和修饰你天真的外表,而当你认为自己还不成熟时,这可能是你已经真正成熟了。
这样,生活在矛盾中继续前进。
有些人可能永远不会成熟。这是一个遗憾,但不是一个意外,因为成熟是人生的高度,不是每个人都能轻易达到的。
成熟需要代价。
成熟是谨慎的警觉和理性的升华,是通过无数的时事变迁和人生变迁实现的。
红叶因霜而变红,腊梅因雪而芬芳,大自然的风、霜、雨、雪提炼和净化了它们的灵魂,使它们走到了生命风景的极致。否则,怎么会有“谁知道谁会被霜和森林陶醉”和“梅花香来自严寒”这样一首永恒的歌呢?
人们也是。
生活中的和平与稳定不是运气和幸福。相反,生活中的一些痛苦和悲伤是永恒的财富。苦难建造了信仰的丰碑,风浪扬起了强者的风帆。所有的挫折、艰辛和艰辛都在不断更新灵魂。这就是人们成长的方式。
善待生活,深化生活。这是智者的选择。
生活就像一朵花,成熟只是所有花都凋谢后树上的秋天果实。没有绚丽的花季和持久水果的醇香,生活怎么可能完整?
成熟是无价的,随着时间的推移,它会变得越来越深。