在中国,如果你问一个外国人他如何看待中国人,他肯定会给出高度评价。在他眼里那里的中国人很聪明也很友好。然而在西方国家情况却是相反的,他们对亚洲人的印象都不好。
外国人普遍认为,亚洲人比他们聪明,但他们又穷又粗鲁。大多数媒体对相关新闻都有负面报道。他们试图把亚洲人的刻板印象灌输给人们,以此来吹嘘他们有多好。但事实并非如此,亚洲人勤劳而有礼貌。他们不喜欢和别人争论,他们想保持沉默。
在普通外国人眼里亚洲人虽然比他们聪明,但是他们很穷也很粗鲁。很多媒体报道相关负面新闻,试图给人们植入亚洲人刻板的形象,转而吹嘘他们的生活。但事实并非如此亚洲人工作努力,有礼貌。他们不喜欢和别人争论,喜欢安静。
由于文化差异很大,西方媒体很少传播亚洲人的声音,所以我们的声音被忽略了,文化误解就发生了。随着世界变得全球化,我们需要让世界知道我们的想法,这样我们才能有能力保护我们的利益。
由于文化差异,西方媒体几乎不怎么传达亚洲人民的声音,因而我们的声音总是被忽略掉,文化误解时有发生。随着世界越来越全球化,我们需要让世界知道我们的想法,这样我们就可以有能力保护自己的利益。