责任,顾名思义就是一个分公司应该做的事情,比如职责、责任、责任等二是指对自己的工作没有做好的不良后果或强制义务。人生活在社会中,不是一个独立的个体,要说话、说话、举、停,要承担相应的责任。作为一名学生,我们的主要责任是认真学习。作为一名教师,我们的主要责任是教书育人。作为父母,我们的主要责任是抚养孩子长大。别说了,那不是很累的生活吗?要承担这么多责任?是的,但是我想,一个人越有责任,能力就越大。如果你已经完成了你应该做的责任,并且帮助了别人,那不是一种成就感吗?像送玫瑰,左手,快乐的人,丰富他们的生活,提高自己的修养。为什么不喜欢做呢
当你在炎热的夏天吃了一块冰淇淋后,把食品袋扔进垃圾桶里就离开了;当你不明白遇到的问题时,要虚心请教,不要自欺欺人;当你看到父母为一件小事而忧心忡忡地锁着眉时,你就尽孩子的义务在他们身边安慰他们似乎是一种责任感的琐碎而简单的事情。
我记得一位美国学者说过,尽管责任有时很无聊,但它是一种懦夫,一种小小的浪费。我不认为每个人都想被视为懦夫和废物。因此,从现在开始,我们应该有责任感,这样责任感就伴随着我们一路成长.