“仔细看问题,仔细回答。不要犯任何大错误,试着多得分。”
高考前,老师一再督促考生掌握一些考试技巧,如果能多得一分,就多得一分。此时,父母不会再多说什么。因为,任何考生都不愿意失去他所掌握的知识点。
禁忌6:
“现在是测试你的复习的时候了。你必须抓住它。”
今天的孩子们都知道高考的重要性。大多数考生可以认真复习和准备考试。他们也希望通过自己的努力,他们能抓住机会,开始人生的下一段旅程。如果父母说这样的话,他们很可能会让孩子原本就不稳定的情绪变得更加难以平静。
第七名:
“再坚持一会儿,好好完成测试。你和你的父母将会得到解放。”
当孩子们听到这些话时,他们会觉得他们是父母的负担。他们父母的努力工作似乎都是他们自己造成的。如果遇到那些固执任性的孩子,他们可能会互相矛盾,从而伤害双方的感情,直接影响孩子考试情绪的稳定。严重的是,它甚至可能导致孩子讨厌考试。
八大禁忌:
“作为一个人,我不认为我的孩子比别人差。”
在现实生活中,一些父母经常喜欢把他们的孩子互相比较。一个正确的态度是,只要他们的孩子身心健康,理解做人的基本原则,不管他们的孩子是什么,父母都应该感到满意。
九大禁忌:
“爸爸妈妈为你努力工作。你必须才华横溢,有抱负。”
今天的父母为他们的孩子付出了很多,他们也希望他们的孩子能得到回报。许多父母认为,对父母精心培养的最好回报是让他们的孩子在成年之前好好学习,有意识地进步。然而,许多家长也一厢情愿地把他们孩子的未来命运与他们的孩子是否能被大学录取以及他们是否能被一所好大学录取联系起来。
10号:
“爸爸妈妈不会责怪你考试不及格。我们将在明年再次审查。”