"记住你的目标,成败取决于它!"
一些父母喜欢为他们的孩子设定目标。此外,高考往往被认为太重要,高考在生活中的作用被过分强调。人们认为,如果一个孩子没有通过考试,或者没有通过一个好的大学考试,未来将直接受到影响。
第四个禁忌:
“我们的孩子在模拟考试中成绩优异。老师们说清华和北大"的成绩没有问题
高考是一种能力考试,模拟考试的好成绩可以从一个方面反映出孩子的学习成绩。然而,模拟考试不是一个真正的考场,模拟考试的结果是好的。然而,由于无法适应真正的高考考场气氛,影响考试成绩的考生并不少。提醒父母不要给孩子不切实际的过高期望,这实际上会增加孩子的压力,并可能直接影响他们的正常表现。