“来吧!爸爸妈妈正等着你的成功归来!”
家里有一个孩子参加了考试。全家外出是很常见的。许多考生的家长一直把他们的孩子送到考场外,但他们仍然不得不不断告诉他们。事实上,孩子们都想取得好成绩,但高考是一种能力考试。如果父母作出不切实际和混乱的指示,这会使孩子心里更加不自信。
第二个禁忌:
“祝你成功!”
特别是对于那些不想让父母送他们的考生来说,父母不知道如何表达他们对孩子的关心,并且喜欢提醒他们这句话,这实际上是不必要的。与其希望成功,不如用“注意安全”和“路上小心”等关心考生安全的词语来代替,因为这句话传达的信息是“我的父母关心我,不仅仅是我的成绩。”