老师要求我们在每个射线上填写一个身份,然后根据这个身份在刻度上打分。例如,其中一条线路的标识是所有者。对此,我有一个明确的答案,给自己打了100分。然而,我的一些其他身份,其中一些做得很好,一些做得不好,被标上了不同的等级。她想告诉我们人不是完美的,所以这张纸上不可能有最大最圆的圆,它通常是正方形的。然而,只要我们努力学习对方的长处,我们就会互相补充,走向最大最圆的圈子。
小学六年级的一天,一位女老师给了我们一个米摊,并教我们画不同于其他人的圆圈。我心想:老师在葫芦里买了什么药?
当时,我看了看米摊上的八个射线,每个刻度代表10分,每个射线代表10分,刻度,和刻度离米摊中心越远,分数越高。老师要求我们在每个射线上填写一个身份,然后根据这个身份在刻度上打分。例如,其中一条线路的标识是所有者。对此,我有一个明确的答案,给自己打了100分。因为只要有客人来我们家,我就会热情款待他们,为他们泡茶,给他们美味的食物。上次,我们在张创来,的家里玩了一会儿。他说他饿了,我给他煮了一碗米饭。他津津有味地吃着,说道:“你真好!”
然而,我的一些其他身份,其中一些做得很好,一些做得不好,被标上了不同的等级。
大厅非常安静,甚至可以听到书写的沙沙声。过了一会儿,老师和蔼地说:把你在每条线上画的分数联系起来,刻度。例如,我为我母亲的地位得了90分,然后有9个刻度,第9个刻度和其他刻度联系在一起,你明白吗?让我们一起看看它是什么样子。
我们结束后,学生们大声交谈。一些人说它是圆的,一些人说它是蛋,一些人说它不是圆的,并且它经常变成正方形,等等。我立刻明白了老师的好意。她想告诉我们人不是完美的,所以这张纸上不可能有最大最圆的圆,它通常是正方形的。然而,只要我们努力学习对方的长处,我们就会互相补充,走向最大最圆的圈子。
这门有趣的作文课已经持续了很长时间,但它就像一朵永不凋谢的花,常常在我记忆中的花园里绽放出美丽的微笑。