陶艳波,是一位伟大的母亲,她在2014年成为了中国十大人物之一。然而,为了保护她的儿子在学校不受歧视,陶艳波从小学到大学与她呆了18年,几乎相当于她儿子的教育水平。目的是呼吁父母放下手机,花更多的时间和孩子在一起。再一次,中心点被提出并且主题被处理。
阅读以下材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)
(1)“我正在做作业,我妈妈和我在一起,她正在看我的手机。”“睡觉前,我和爸爸分享在学校玩得很开心,他在看我的手机……”最近,南京的一群小学生录制了他们生活中最熟悉的“刷手机”场景,并将其编成了一首诗《放下手机,抱抱我吧》。
要求:结合材料的内容和意义,选择合适的角度,确定构思,定义风格,并起草标题。不要抄袭或抄袭。
放下你的手机,让你的家人呆在一起。
有一种花叫做烟火,它在漆黑的夜空中绽放,燃烧空气中的原子。有一种灯叫指示灯,它在茫茫大海中发光,照亮夜晚的空间。有一种叫做友谊的亲属关系,它温暖每个人的心,缩短父母和孩子之间的亲密关系。当你玩手机的时候,当你和朋友聊天的时候,当你刷牙的时候微博,请不要忘记花更多的时间和你的孩子在一起,放下手机,让你的家人在一起。
请放下手机,多陪陪你的孩子。孩子的健康成长是父母的首要责任。和孩子一起度过的快乐时光可能是你最快乐的记忆。友谊是最好的教育。父母不能用金钱来换取孩子的陪伴。中央电视台的公益广告说,如果你爱你的孩子,你应该花更多的时间和他们在一起。
陶艳波,是一位伟大的母亲,她在2014年成为了中国十大人物之一。她抚养孩子不是因为他们是伟大的成年人,而是因为她和他们在一起。他的儿子从小就耳聋,没有学校愿意收留他。然而,为了保护她的儿子在学校不受歧视,陶艳波从小学到大学与她呆了18年,几乎相当于她儿子的教育水平。她学了手语。在学校听了老师的话后,她回家亲自教她的儿子。当她遇到一个她不理解的人时,她跟着老师问,以便孩子能学得更好。现在,她的儿子也成了一个有用的人。这不仅是她努力的结果,也是她花大量时间陪孩子的结果。她很棒,因为她能为那些为人父母的人树立一个好榜样。
史铁生的许多作品都致力于母爱。正是因为他的母亲给了她温暖的陪伴,他才能够发自内心地赞美母爱。最近,关于父母和孩子的节目经常在电视上播出,例如比如《爸爸去哪儿》《爸爸回来了》。明星的父母在节目中所做的,为他们的孩子穿衣做饭,和他们的孩子一起参加任务,都让人觉得不可避免。我不知道那些整天玩手机,很少陪孩子看节目的父母是什么感觉。
不要等到家庭纽带离开你,你才知道如何后悔。不要等到你的孩子充满坏习惯时才意识到教育已经太迟了。请放下手机,多陪陪你的宝宝。希望有一个安静的世界,让父母感受到亲情的幸福,让孩子感受到父亲慈爱的母亲的善良。一朵花,一个世界,一个
作者的开场白并不粗俗,排比的使用引出了中心论点“放下你的手机,让家庭成员经常”并同时关注话题,这是提出的问题。之后,我打开笔谈论智能手机给人们带来的便利,这导致了手机占用了我们很多时间的事实。我们成了手机的“奴隶”,甚至让父母无暇陪伴他们的孩子。这是对问题的分析。然后,作者开始了类比和联想,引用了正面的例子,如公益广告、感人中国人物的故事陶艳波, 史铁生,电视亲子节目和其他家长陪孩子一起成长的故事。目的是呼吁父母放下手机,花更多的时间和孩子在一起。这是解决问题的部分。在文章的最后,已经成为父母的人被敦促珍惜他们的家庭纽带,放下他们的手机,花更多的时间和他们的孩子在一起,这样他们的家庭纽带将永远存在。再一次,中心点被提出并且主题被处理。