在乌云之下,中国正在奋力前进。这时,中华的儿女们一个接一个。狼牙山,五个勇士的英雄精神震撼了大地,让鬼魂哭泣,让我在中华的孩子们哭泣并站立起来。经过几十年的期待,几十年的苦难和亿万同胞的奋斗,中国人民从此站起来了!漫长的五千年,伟大的中华伟大的中华民族,一条东方巨龙,高举着改革开放的旗帜和中华民族的宏图,正以惊人的速度向前飞奔。让我们行动起来,点燃心中的火焰,努力实现我们中华民族的伟大复兴!
学生:
今天,我演讲的主题是“祖国在我心中”。
曾几何时,我们的祖国经历了许多沧桑和磨难。她成了帝国主义倾倒鸦片的地方,军阀战争的战场,帝国主义瓜分世界的赌场。她全身青一块紫一块的,满身是洞。在乌云之下,中国正在奋力前进。祖国的道路在哪里?国家的希望是什么?
这时,中华的儿女们一个接一个。在这个母亲生死被遗忘的关键时刻,正是他们以崇高的情操和忠诚发出了震撼世界的呐喊,表达了悲壮的诗篇。为了拯救我正在下沉的中华民族,他们做了很大的努力,折断了戟和倒沙,打了血战,找回了马戈的遗骸虎门, 林则徐,的大火是刘胡兰投降的回声,是红军战士攀登雪山、穿越草原、吞噬山川的壮举。狼牙山,五个勇士的英雄精神震撼了大地,让鬼魂哭泣,让我在中华的孩子们哭泣并站立起来。母亲,你凝聚了多少代人的痛苦、辛酸和泪水?
经过几十年的期待,几十年的苦难和亿万同胞的奋斗,中国人民从此站起来了!
我看到了宏伟的三峡大坝和奥运运动员手中闪闪发光的奖牌。漫长的五千年,伟大的中华伟大的中华民族,一条东方巨龙,高举着改革开放的旗帜和中华民族的宏图,正以惊人的速度向前飞奔。男孩女孩们!沧桑留下了印记,繁荣的祖国欣欣向荣。当中国队打进世界杯时,我们怎么能不狂欢呢?当我们听到萨马兰奇的老人说“北京”时,我们怎么能不欢呼呢?当神舟六号飞上天空,再次成为世界关注的焦点时,我们怎么能不感到骄傲呢?当中国加入世贸组织时,我们怎能不兴奋呢?一旦人民没有了生命,一旦战场上的战争充满了混乱,一旦东亚,的病人已经成为过去.
现在,这片热土已经被翻了个底朝天,龙虎跃起。男孩女孩们,一个坚强的青年造就一个强大的国家。祖国人民期待着我们。我们能忘记时代赋予我们的责任和使命吗?当然不是。让我们行动起来,点燃心中的火焰,努力实现我们中华民族的伟大复兴!