在抚养孩子的过程中,每个家长都不可避免地会有误判孩子的经历。向孩子道歉不仅对父母和孩子有帮助,还能树立一个对自己的言行负责并能改正错误的形象。它增加了孩子对父母的尊重,并以微妙的方式培养了孩子的正直和无私。因此,他们用物质和精神承诺代替道歉。孩子们将不再信任他们的父母,也不敢说出真相。从长远来看,孩子不仅会学会逃避责任和逃避现实,还会变得性格软弱。
孩子们逐渐长大了,他们开始有了自己的想法。结果,更多的难题摆在了父母面前。犯错是人之常情,犯错是人之常情?在抚养孩子的过程中,每个家长都不可避免地会有误判孩子的经历。
100分:主动向孩子道歉
我不认为对孩子说“对不起”像我想象的那么难。我就是这么做的。有一次,一个邻居来找他,说他的儿子打了他的儿子并哭了。当时我骂了他。后来我得知邻居的孩子在邻居家随意摘花,儿子阻止了。因为邻居的孩子不仅拒绝听,还开始打儿子,并被儿子“修理”.当我知道原因后,我向儿子道歉。向孩子道歉不仅对父母和孩子有帮助,还能树立一个对自己的言行负责并能改正错误的形象。它增加了孩子对父母的尊重,并以微妙的方式培养了孩子的正直和无私。
50分:认为这没什么大不了的
许多父母觉得他们的孩子太年轻,不懂事,不会“记仇”。因此,当他们的孩子有问题时,他们觉得没必要认真对待,也没什么大不了的。对这样的父母来说,最大的问题是他们没有意识到,不管他们的孩子多大,他们都是有思想、有感情的个体,需要被尊重和理解。如果这种情况持续很长时间,他们会失去孩子对自己的信任。
70分:用承诺代替道歉
这样的父母在现实生活中很常见。在发现他们对孩子的看法是错误的之后,他们实际上感到抱歉,但是他们不能向孩子道歉,或者担心直接道歉会损害他们的权威形象。因此,他们用物质和精神承诺代替道歉。我认为这不应该被提倡。然而,毕竟,这可以让孩子理解他们的道歉,这也被认为是“知道什么是错的可以改变它。”然而,不能经常采用这种方法来防止孩子养成习惯和对父母提出不合理的要求。
60分:转移注意力,转移话题
父母都知道孩子经常忘记发生的事情,包括不愉快的事情,所以很多父母喜欢利用孩子的特点,故意转移孩子的注意力,或者在判断错误时用玩具转移话题。然而,这种练习只能偶尔进行。如果经常这样做,在孩子们面前树立的榜样会在遇到问题后变成一种逃避。父母都推卸责任,孩子应该如何处理困难?
30:找另一个错误来掩饰尴尬
一些父母,当他们误判他们的孩子时,会故意寻找其他错误来掩盖他们的尴尬。从表面上看,父母似乎通过这样做来保护他们作为父母的尊严,但是难道父母不知道这样做会深深伤害他们的孩子吗?孩子们将不再信任他们的父母,也不敢说出真相。从长远来看,孩子不仅会学会逃避责任和逃避现实,还会变得性格软弱。如果你是这样的父母,你需要尽快改变自己。