为了成为父母心中的那个人,这个孩子隐藏了自己的真实想法,做了违背自己意愿的事情。原因很简单,虽然小男孩终于得到了冰淇淋,但母亲的无助她没有感觉到,母亲希望看到他理解,因为理解后他将学会独立,不再需要依靠她,这将成为她教育孩子的一个里程碑。他们撒娇、骂人,甚至离家出走,让父母满足他们的愿望。当然,我们应该放松我们的精神状态,不要因为这样做而感到委屈。
最近,我在网上看到一篇文章,引起了很多人的共鸣:太理智的孩子往往不快乐。为了成为父母心中的那个人,这个孩子隐藏了自己的真实想法,做了违背自己意愿的事情。他不像童话里的孩子那样天真和快乐。你可能觉得受了委屈,这很正常,但你有没有想过事情的另一面?
故事里说有个孩子想买冰淇淋,但母亲起初拒绝了,但在孩子哭了之后,她勉强同意了。你应该觉得你也应该是那样的,这是一个孩子应该保持的真实的样子。但是你有没有想过,当你在家里努力工作的时候,当你满足自己的愿望的时候,你的父母养育你并不容易,你的身心会不知不觉地疲惫,死亡的速度会加快。父母只想为你高兴,不要在你面前表现出尴尬的一面,但这不能成为你继续自以为是的理由。也许你会说,你压抑自己的真实想法只是因为你不想让你的父母工作太辛苦,成为他们心里明智的孩子。在这种情况下,请坚持下去,不要抱怨,不要有一点点委屈,即使在心里。
有些人可能会问为什么。原因很简单,虽然小男孩终于得到了冰淇淋,但母亲的无助她没有感觉到,母亲希望看到他理解,因为理解后他将学会独立,不再需要依靠她,这将成为她教育孩子的一个里程碑。这种对孩子成长的悲伤渴望,甚至很少有孩子能真正体会到。既然你已经意识到你父母的困难,为什么你不能满足他们的愿望,即使你委屈了自己并为他们交换了一些快乐?
在《欢乐颂》中,Riqushinoho曾经说过,“世界上唯一能让你快乐的人就是你自己”。即使你的父母也没有义务。当你看到你的父母满意地微笑,因为你是明智的,也许你会有不同的幸福。
在现实生活中,有些人喜欢在别人面前装酷,但他们背后对父母提出了各种要求。他们撒娇、骂人,甚至离家出走,让父母满足他们的愿望。他们真的很天真和不成熟。
“放逐自己的灵魂”这句话是对的,但前提是让你周围的人对你的举动感到欣慰。不要让你的父母再为你感到无助了。当父母辛苦工作一天后回到家,看到你的理解也是一种奖励。当然,我们应该放松我们的精神状态,不要因为这样做而感到委屈。我们应该平静地面对生活。这也是增长。