昨天我看了一幅卡通,展示了一对父母和一个男孩。父母举起一根长杆,对下面的男孩喊道:“宝贝,快跳!”这幅漫画反映了当今社会的一种现象。父母对孩子的要求太高了。孩子们经常不能满足要求,并抛弃自己。孩子们长大后也会要求他们的孩子,这样就形成了一个恶性循环。这不是,在我的身体里也有过这样的东西。
一些家长对我们要求很高,这使一些学生误入歧途。我的父亲是一个非常善良和有爱心的父亲。昨晚在我采访我父亲时,有一个问题是:你认为父母应该最重视孩子的成就吗?我父亲严肃地回答我说:“成就应该被重视,但不是最重要的。”因为,这会使孩子产生烦恼,也会伤害孩子。应该让儿童全面发展,成为祖国的栋梁。当时,我听了父亲的话,非常激动。我冲进他的怀里,说:“父亲万岁!”理解万岁!
通过这次采访,我想告诉所有的父母:不要对孩子有太高的要求,不要让孩子在困境中成长;让你和你的孩子度过一个美丽、快乐和幸福的童年!让你的孩子的思想离开你对他或她的关心和爱!让孩子学会如何感激所有帮助他或她、爱他或她的人!感谢大自然!
绝大多数父母,我知道你们都期待着你儿子的成功和你女儿的成功,但真的是龙凤就这样被逼出来的吗?你的想法都很好,但我希望你能改变你的方式,让我们离开学习的牢笼,让我们展翅高飞在蓝天上!