有一个著名的集团老板,他40岁前就穷困潦倒,有一个四口之家。没有人尊重他,包括他的妻子。痛苦并不意味着永远的痛苦,幸福也不意味着永远的幸福。人们最好的工作往往是在不利的环境下完成的。意识形态的压力甚至身体上的疼痛都可能成为精神上的刺激。美国对1000名百万富翁进行了抽样调查。结果显示,他们大多数出生在普通家庭,甚至一些青少年生活在黑人地区。
有一个著名的集团老板,他40岁前就穷困潦倒,有一个四口之家。没有人尊重他,包括他的妻子。然而,他独自出海,从一个小企业起步,在短短的十年时间里,他把一个手工业作坊发展成为一个拥有1亿元资产的私营企业。一位记者采访了他:“如果你出生在一个城市,受过良好的教育,有一个稳定的生活环境,你现在的成就会更大。”他沉默了一会儿,说道,“也许吧。然而,我相信,如果我不时住在农村,没有遭受那么多痛苦,但有衣服和房子住,像其他城市的人,有些人尊重我,我会生活得很轻松,永远不会建立自己的家庭作坊。从这个意义上说,我要感谢生活。”痛苦并不意味着永远的痛苦,幸福也不意味着永远的幸福。人们最好的工作往往是在不利的环境下完成的。意识形态的压力甚至身体上的疼痛都可能成为精神上的刺激。美国对1000名百万富翁进行了抽样调查。结果显示,他们大多数出生在普通家庭,甚至一些青少年生活在黑人地区。生活有时真的像魔术一样,可以产生不可思议的结果。痛苦并不可怕。可怕的是你没有意识到痛苦本身包含着无尽的机会。如果你认为这是一个减法问题,那么你已经知道它会减去你所拥有的一切,包括生命。如果你认为这是一个加法问题,那么计算的结果可能是一个无穷大的数。