不要在半夜睡觉,熬夜只为追剧。一旦老年人过度依赖甚至沉迷于网络,就会有很多弊端。为了帮助老年人适应网络世界,不仅要防止他们陷入消磨时间的“陷阱”,还要提醒他们注意各种不良信息的“陷阱”。只有发扬家庭孝道,给予社会关怀,帮助银发族和低收入人群提高网络素养,他们才能在网络生活中拥有同样辉煌的夕阳红。以上优秀的作文材料可以直接使用。
给“银发低头”更多关怀
“老年人网络成瘾”与“亲属关系”
不管是走路、骑马、吃饭还是休息,他们都是低头玩耍。不要在半夜睡觉,熬夜只为追剧。早上要做的第一件事是温习朋友。最近,有媒体报道称,越来越多的老年人已经“深深地依赖于互联网”,甚至“沉迷于互联网”。(现象的阐述)
在智能手机和电脑非常流行的时代,老年人学习使用互联网来获得更方便的信息和交流当然是一件好事。一旦老年人过度依赖甚至沉迷于网络,就会有很多弊端。(详细说明优点和缺点)
互联网在老年人生活中的“越位”在一定程度上反映了社会和儿童对老年人的“缺失”关怀。为了帮助老年人适应网络世界,不仅要防止他们陷入消磨时间的“陷阱”,还要提醒他们注意各种不良信息的“陷阱”。(指出问题)
越来越多的中老年人正在融入互联网。通过自己的生活经历,他们构建了独特的网络生活,形成了不同于年轻人的网络文化。只有发扬家庭孝道,给予社会关怀,帮助银发族和低收入人群提高网络素养,他们才能在网络生活中拥有同样辉煌的夕阳红。(论点的升华。“白发苍苍”是一个社会热点问题,它可以与社会环境、家庭待遇、人文关怀等方面联系在一起,并有更大的拓展空间。)
关于论文写作模板的建议:
平行/递进/对比结构:全文框架由引用(引用材料并提出论点)、该理论(讨论观点并证明观点)和结论(总结全文并深化要点)构成。
引文-讨论连接结构:引文(使用简洁的语言并引用测试材料)、讨论(简要分析测试材料并提出意见)、连接(与类似事件、人物接触并扩展文本的含义)、结论(总结全文,或加强意见,或提出要求等。)
从人民日报的评注摘录中可以发现,提案论文的写作必须基于合理的理由、明确的逻辑和明确的论据。以上优秀的作文材料可以直接使用。