老虎一听,迷惑了。就这样,老虎在森林里护送着狐狸。很快,他们看到远处有一群黑斑羚。他们还没来得及进去,一群黑斑羚就匆忙逃走了。这时,他听到狐狸说:"哈哈,看呗,黑斑羚多么怕我,你还不信这个东西!事实上,我们应该从这次中考作文失分中吸取教训,也就是说,中考作文一定要更有针对性。
一天,王森林里的老虎饿极了,他在森林里漫步,想看看是否能找到吃的东西。就在一只狐狸出现的时候,老虎猛扑下来,把狐狸叼在嘴里。
我听到狐狸大叫,"老虎,你不想在森林里混,是吗?"你怎么敢碰我森林的主人?你不怕打雷吗?
老虎一听,迷惑了。他放下狐狸,问狐狸:“小狗狗,我只听说我们的老虎是森林中的王。你们狐狸什么时候成为森林的主人的?”
你这个无知的东西,整天对世界事务漠不关心。难怪你这么困惑。去看看所有的动物,看看谁不怕我!
老虎一听,不敢轻举妄动。他真的害怕吃了狐狸会给他带来灾难。但是他不想让美味的食物溜走,所以他对狐狸说:“走开,我看看有没有野兽害怕你!”如果他们都不怕你,我就吃了你!不相信你有高超的技巧,能像乃佛一样从我手里跳出来!
就这样,老虎在森林里护送着狐狸。他想看看是否所有的动物都害怕狐狸。
很快,他们看到远处有一群黑斑羚。他们还没来得及进去,一群黑斑羚就匆忙逃走了。这时,他听到狐狸说:"哈哈,看呗,黑斑羚多么怕我,你还不信这个东西!"老虎说:你真幸运,愚蠢的黑斑羚害怕你,不一定其他野生动物也害怕你,走吧,我还得看看。
很快,他们从远处看到了一群麋鹿。他们还没来得及进去,黑斑羚群就匆忙逃走了。这时,他听到狐狸说:"哈哈,看呗,麋鹿怎么怕我,你还不信这个东西!"老虎说:“你真幸运,愚蠢的麋鹿害怕你。如果你看到任何其他野生动物害怕你,我会让你走。”
最后,他们遇到了一只孤独的狼,但是这只孤独的狼也匆匆地跑了。这时,他听到狐狸说:“哈哈,看白,我是多么害怕孤狼,你还不相信这东西!”别急着向我道歉,让我回家!这时,老虎已经完全失去了它原来的权力和威望,所以它不得不轻声细语地对狐狸说:“尊敬的森林主人,我是一只不认识泰山的老虎,请原谅我的罪过!”
狡猾的狐狸最终通过和老虎呆在一起拯救了自己。
[误区警告]:
我们一拿起这篇作文,就被这个小作家独特的表达方式和表达方式所吸引,他用生动流畅的语言讲述了成语“狐假虎威”的故事。随着故事的发展,我们对这篇作文的期望越来越高,但不幸的是,这篇作文以狡猾的狐狸最终和老虎在一起拯救了自己而告终。这种结尾显然不能与文章的标题和你形成完美的相切。如果文章结尾的情节可以稍微修改,如果老虎不明白,他会问狐狸:为什么所有的动物都这么害怕你?狐狸说:因为我和你在一起!只有到那时,老虎才明白狡猾的狐狸借了和自己在一起的机会,用他的力量和威望吓跑了所有的动物。这时,老虎想吃狐狸,但是他太饿了,甚至不能走路。他只是无助地看着狐狸逃跑。这样,我们说这篇高中入学考试的论文不会只在一篇二等论文上得39分。事实上,我们应该从这次中考作文失分中吸取教训,也就是说,中考作文一定要更有针对性。