然而,现实再次打破了偏见。非洲之旅给我们带来了许多回忆和惊喜。这是一次颠覆之旅。
如果狮子可以像家猫一样可爱,猎豹会歪着头看着你,豹宝宝会对他的妈妈撒娇,花豹会像西施一样睡觉,你们都羞于看到它。事实上,野生动物在可怕的爪子下有温柔美丽的一面。没有杀戮,没有抱怨。在旱季和雨季相遇的时候,在温暖柔和的微风的呵护下。非洲展示的是更懒惰、可爱、美丽和和谐。
白天,这是一个美丽的天堂。晚上,非洲回到了它的野性。因为夜很浓,我们没有机会欣赏激动人心的狩猎场面。但是夜晚的低吼声给我们带来了一种狂野的味道。
就是这样一个多姿多彩的非洲,就是这样一批不可预知的生物,现在,已经被残酷地毁灭了。
4.9克铜和铁能做什么?溶解成导电细丝?制作精美的珠宝?还是汽车零件?0 .56元人民币能做什么?多么幼稚!在今天的社会里,这点钱算不了什么。然而,在这里他们被变成了夺走他们生命的恶魔。当一把枪开火时,通常是另一个生命的坠落。
我不知道所谓的象牙筷子和象牙印章有什么特别之处。竹子筷子和石头印章不好吗?你拥有的是沉重的生活!你用来买它们的钱沾满了鲜血!
事实上,对野生动物的保护既不大也不小。这很简单,只要你捐几件块钱东西;这非常困难,需要你的长期坚持。我们看到的一切都是生活,我们遇到的东西会触动人们的心灵。作为人类,我们可以主宰一切,但事实上我们被一切所主宰。因此,我们应该敬畏自然。人类一定会意识到,无论核武器多么强大,无论超级英雄多么可怕,他们在愤怒的大自然面前就像风中的一粒沙,没有任何抵抗。
因此,这不仅仅是一次演讲,我希望它能起到更大的作用。我希望在场的观众会拿起你的手机,告诉他们的亲戚朋友。告诉他们团结起来保护野生动物。请记住:没有销售,就没有杀戮。