诚实是人类文明的阶梯。诚实是生命的命脉,也是所有价值观的基础。诚实就像救生艇的桨,控制着生活的方向。
当我很小的时候,我听妈妈讲了《曾子杀猪》的故事。当时,我认为这很普遍,没有什么可炫耀的,因为老师从小就教导我们“诚实守信是中华民族的传统美德”但是在当今社会,这已经成为现代人所缺乏的一种美丽品质。我们必须反省自己。为什么社会进步了,而我们所有的优良传统却消失了?
老子说:“没有信仰,谁也站不住。”可以看出,早在春秋时期,诚实就成为评判一个人的标准之一。幸运的是,在中国仍然有一些人坚持诚实并受到社会的赞扬。湖北感人的故事证明了这一点。弟弟接过了哥哥手中的指挥棒,完成了他未完成的使命。这是什么样的力量?正是诚实驱使信义兄弟传递他们的爱。他们用自己的实际行动证明了自己的正直,给那些思想麻木的人敲响了警钟,为我们现代人树立了榜样,在中国树立了正直的旗帜!
有时候,当许多人听到“诚实”这个词时,他们总是轻蔑地对待它,认为这很容易做到。他们不是诚实可信的好公民吗?但事实恰恰相反。在许多情况下,人们会失去诚信,放弃信誉,为了自己的利益而出卖人格。例如,三鹿"奶粉中的“三聚氰胺事件”就是因为企业寻求利润最大化,他们不怕用中国数百万婴儿的生命作为添加国家禁止的化学试剂的保证。一家立足中国的乳制品龙头企业被诚信打败并破产。这样的例子数不胜数。为什么科学技术在进步,而我们的精神领域却不见了?
没有信仰,人们不会站立。诚实是人们做事的基本原则。诚实是一条路,随着拓荒者的脚步延伸。诚实是智慧,是学者研究积累的。当努力接近时,诚实就是成功;诚实是财富的种子。只要你诚心种下它,你就能找到金库的钥匙。诚实,完美的头脑,永恒的友谊和一个更好的世界!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。