今天,我看了《复兴之路》,一部充满兴奋和悲伤的大型音乐和舞蹈史诗。
也许每个人都听说过,甚至看过,《复兴之路》,一本书或音乐剧。现在让我告诉你它的内容。
《复兴之路》是一部大型的音乐史诗,它展示和见证了我们的孩子在中华5000年的历史进程《复兴之路》始于清朝圆明园的毁灭,当时中国人还沉浸在四大发明中。当中国人认为中华幅员辽阔,资源丰富时,没有人能超越它。当中国人仍然坚信“圆的天空和圆的地方”的时候;西方国家变得越来越强大,并逐渐超过中国。1860年,英和法的盟军终于发动了进攻,入侵北京,闯入圆明园。他们把花园里所有可以拿走的东西都拿走了。如果他们不能,他们使用手推车和牛搬运。如果他们做不到,他们会随意毁掉它。为了毁灭证据,3000多名入侵者被命令放火焚烧花园。这场大火持续了3天3夜,是中国园林艺术的瑰宝。建筑艺术的精髓就这样化为灰烬!然后,《复兴之路》告诉我们,在1900年,甲午战争战败五年后,大国再次入侵北京。这一次是八个国家的铁蹄,整个中国似乎被撕裂了。最后,国共两党决定共同驱逐日本侵略者。经过八年的抵抗,日本侵略者终于被赶出去了!从此,新中国诞生了!中华的孩子们谱写了这辉煌的篇章。中国人民过着美好的生活。但不久,汶川地震摧毁了651,284名同胞的家园!然而,我们一起努力度过了难关。“繁荣一个国家有多难”这句大词激励了中华的许多孩子推动这个中华国家再次腾飞。
晨光中,当国旗面向太阳时,冉冉升起的时刻;在阳光下,当我们轻松愉快地在课堂上;黄昏时,夕阳陪我们回家和家人一起吃饭你想过得到这一切有多难吗?有多少革命烈士用鲜血为此付出了代价?我们应该努力学习,珍惜他们的记忆。还有很长的路要走,我将从上到下。拓荒者在艰难的探索道路上遇到了许多障碍,但他们坚持不懈,直到革命胜利。国家的复兴需要人们团结起来,共同努力。在经历了一段艰难和屈辱的历史后,每个中国人心里都有一句话:如果他落后了,他就会被打败。因此,我们必须制定一个学习计划,我们绝不能忘记,今天的幸福生活是那些革命先驱用鲜血换来的。经过多年磨砺和洗涤,中国共产党领导广大人民群众,为实现共产主义的最终目标不断探索、奋斗、发展和前进在这个过程中,我们一起哀悼,一起欢呼,一起战斗,一起感动不管发生了什么,历史事实告诉我们:中国共产党领导的中国将继续发展进步!被欺负的历史已经一去不复返了,但是我们仍然要努力,在康复的道路上写下辉煌的一页!