看完电影《复兴之路》,我的心里充满了无限的情感。我很高兴我出生在这个幸福的时代!
回首过去,我们亲爱的祖国经历了许多风风雨雨,这不是一条平坦的道路。我们的祖国以盛唐为荣,以清末为悲,并意识到焚烧圆明园的耻辱今天,经历了五千年文明和沧桑的中国大地,终于迎来了春暖花开的日子。
1949年10月1日,中华人民共和国成立。毛主席庄严宣布中华人民共和国和中央人民政府成立。中华民族彻底洗去了百年的耻辱。它为实现国家的繁荣和人民的共同繁荣创造了先决条件,开辟了前进的道路。后来,邓小平和江泽民对中国进行了一系列的改革开放,使我们的国家更加繁荣和美丽。
上帝5和上帝6,以及北京奥运会的成功举办都代表了中国的荣耀。尽管是汶川,四川还是受到了地震的威胁。然而,我们都是真诚的,一起努力。这难道不表明只有在像社会主义这样和谐的国家才能实现吗?
我仰望天空,想着祖国的伟大复兴。这让我明白了只有走中国特色的社会主义道路才是复兴之路,才是使人民富强的道路。“年轻人聪明、强壮、坚强,所以今天的幸福生活来之不易。我要更加珍惜它,努力学习,成长,为祖国贡献我自己的力量,不会让可耻的历史重演。我相信我们祖国的未来会越来越好。