1937年日本入侵中国是中华名人的耻辱。而瓜分中国的热潮正在使我们的国家逐渐沦为半殖民地半封建社会。所有这一切都让我们每个人在中国都有难忘的屈辱历史。中国离西方列强更近了一步,但最终以失败告终。虽然也有错误的选择,但这个国家及时走上了正确的轨道,最终成功地复兴了中国现在我们生活在一个幸福和平的国家。一句话揭示了文天祥的中国之梦司马迁说,死亡是与生俱来的,有时重于泰山,有时轻于鸿毛。
走复兴之路实现中国梦
我们的祖国母亲!我们是你的孩子,我们是黄艳的后代。我们是华夏,的孩子,我们可爱而光荣的祖国母亲!我们为你骄傲,我们为你骄傲!我们一直为你而战!因为你,我们有精神和动力去前进和奋斗。然而,由于我们的骄傲和自大,我们对外界关闭了大门,导致我们的国家与西方国家保持距离。
1937年日本入侵中国是中华名人的耻辱。1940年,鸦片战争打开了我们国家的大门,随之而来的是不平等条约。而瓜分中国的热潮正在使我们的国家逐渐沦为半殖民地半封建社会。所有这一切都让我们每个人在中国都有难忘的屈辱历史。祖国母亲!我们都会记得你的昨天,昨天你受了很多苦,但是今天我们会更加努力。
今天,有多少爱国者在为独立人民的解放和富强人民的幸福而斗争:洪秀全,的太平天国运动、胡适,的新文化运动、康有为的公共汽车请愿和梁启超,的百日改革。然而,结果都以失败告终。孙中山发动的1911年革命结束了中国2000年的封建社会制度,这帮助中国解决了迫切的问题。中国离西方列强更近了一步,但最终以失败告终。最后,一切都结束了。毛泽东等爱国人士建立了早期的中国共产党,带领中华人民探索救亡图存之路,从而开启了中华民族复兴之路。虽然也有错误的选择,但这个国家及时走上了正确的轨道,最终成功地复兴了中国
现在我们生活在一个幸福和平的国家。来之不易的幸福与和平建立在许多爱国人士的鲜血之上。多少革命烈士把他们的青春献给了祖国的梦想实现事业,为祖国的复兴献出了宝贵的生命:邓稼先向美国学习后毅然回国,把一生献给了祖国的科技事业。焦裕禄(人民的好干部)和雷锋(人民的好同志)都为人民服务了一生。雷锋同志说过,好人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。文天祥的生活自古以来就没有死过,他总是从历史中汲取勇气。一句话揭示了文天祥的中国之梦司马迁说,死亡是与生俱来的,有时重于泰山,有时轻于鸿毛。
走复兴之路需要我们在失败的基础上慢慢探索。要实现中国,的梦想,中国的梦想不是一两个中国人能做好的梦想,而是一个需要千千一千万中国人一起实现中国的梦想。
中国梦是我的梦想。它是平凡的,它是平凡的,它是渺小的,它是伟大的,这是我的中国梦,我会为之努力,奋斗,加油!