起初,乞丐没有认出纸上自信傲慢的人是他自己。当画家向他指出时,他显然感到震惊。果然,几年后,他又出现了,并且已经在他的职业生涯中取得了成功。这是一个由《读者》出版的短小精悍的故事。在构成这种勇气的所有因素中,最关键的当然是自信。他将在懊恼和嫉妒中失去青春。在赛场上,看着学生们在跑道上放松,就像运动员一样,不要退缩。不要害怕“技术上不称职”。也许在不久的将来,会有另一个快速运动的运动员出现在跑道上。
一位画家画了一张坐在路边乞讨的乞丐的素描。起初,乞丐没有认出纸上自信傲慢的人是他自己。当画家向他指出时,他显然感到震惊。过了很久,他坚定地告诉画家:“如果这是你眼中的人,那么他将来一定是我。”果然,几年后,他又出现了,并且已经在他的职业生涯中取得了成功。
这是一个由《读者》出版的短小精悍的故事。这篇文章讲述了一个发人深省的人生哲学:自信能让生活更精彩!
人生的旅程已经充满荆棘。你能否到达理想的高地取决于你是否有勇气穿越过去。在构成这种勇气的所有因素中,最关键的当然是自信。你可以忘记前面的路有多难,相信我可以走到那里。然后鼓起勇气,大步向前。而不是脸红和害羞地对自己说,“我我不能。”
如果你不成为生活的主人,那么你只会成为自卑的仆人!他将在懊恼和嫉妒中失去青春。相信自己,跨进荆棘丛!当你伤痕累累地出来时,温暖的阳光会洒满全身,每个毛孔都会感受到金色的快乐。只有经历过艰难困苦的人才会明白自信对成功有多重要。因此,请大声告诉自己:“我能做到——!”
在课堂上,回答你的任何问题,不要因为害怕可能的错误而犹豫。不要担心别人的嘲笑,因为只有你是站着说话的巨人!而其他人,只是坐着听话的矮子。相信你自己:我能做到!
在赛场上,看着学生们在跑道上放松,就像运动员一样,不要退缩。谁一出生就能走路?不要害怕“技术上不称职”。勇敢尝试,多练习。也许在不久的将来,会有另一个快速运动的运动员出现在跑道上。很可能是你!相信你自己:我能做到!