老船夫死于山洪。我们的心被卷入其中,如此美丽的崔璀将青春的希望抛向未知的远方。我认为崔璀应该勇敢地离开渡口,走向远方,去寻找傩送,去寻找自己的幸福。当崔璀的等待和寻找失败时,她应该敢于追求和创造新的幸福。当命运使崔璀失去树木,但崔璀应该振作起来,寻找森林,这是真正的生活。来自柳树圈镇,丰南区,唐山市,的38岁村民李康宇,已经卧床31年了。经过两年多的网恋,这对相隔千里的夫妇终于达成了协议。
傩送!傩送!
你为什么不回来?
多少365天的等待,
芳菲绚烂的那一天消失了,
我不能握住自己的手,这充满了苦涩的希望!"
这是一位网友为作品主人公崔璀写的一首小诗,凄美、伤感、忧郁。《边城》是一个美丽的悲剧:船总的两个儿子,天保和傩送,同时爱上了崔璀。崔璀心里只有傩送,她的祖父不理解崔璀的想法。船总顺顺也不理解他儿子的想法。他们把崔璀送给了天保,并找了一个有钱的女儿带着一个磨房子陪傩送傩送和天保将在下个月的晚上一起去碧溪奈唱歌,利用当地的古老习俗,让崔璀做出选择。为了帮助他的弟弟,天保去了洞庭,湖水无情地吞没了他。悲伤的傩送没能找到他哥哥的尸体,一天早上他悄悄地离开了,带着全部的悲伤寻找着自己的命运。老船夫死于山洪。在村民的帮助下,崔璀埋葬了她的祖父,并选择继续守护渡船,静静地等待可能永远不会回来的傩送,她只是看着自己的渡船在白塔下消磨青春。我们的心被卷入其中,如此美丽的崔璀将青春的希望抛向未知的远方。
有人说这是一个悲伤的故事。好人勤奋地活着,但却被命运无情地操纵。然而,等待是唯一的结局吗?这个结局太悲伤了吗?我认为崔璀应该勇敢地离开渡口,走向远方,去寻找傩送,去寻找自己的幸福。
回想起来,在我们的生活中,有很多次,我们不像崔璀,面对挫折,他放弃了抵抗,甚至放弃了等待?
每个人的生活都离不开等待。为什么有些人等待他们想要的结果,而另一些人却在苍白的等待中死去?因为很多人都在等待,即使他们有目的,但他们没有行动,那些成功的人也在等待,但他们在等待的过程中行动了。
当记者问足球之王贝利,“你认为哪个球最好?”贝利回答,“下一个。”
当导演谢晋被问及“你最满意哪一部作品?”谢晋说,“下一个。”
贝利和谢晋的成功在于他们在等待中超越了过去和现在。崔璀的等待充满悲剧美,但在现实生活中,我们更喜欢拥抱成功的快乐。
我们必须在等待中行动,我们必须在等待中敢于创造。当崔璀的等待和寻找失败时,她应该敢于追求和创造新的幸福。
培根曾经说过:“聪明人创造的机会比他能找到的多。”当命运使崔璀失去树木,但崔璀应该振作起来,寻找森林,这是真正的生活。艺术来自生活,但生活应该超越艺术。一个坚强的人总能创造机会,用机会的翅膀打开生活的新篇章。
来自柳树圈镇, 丰南区, 唐山市,的38岁村民李康宇,已经卧床31年了。面对关节的坏死和身体的僵硬,他以超乎常人的乐观态度面对生活的困难。他学会了通过电视和网络自学。
为了阅读、写作和上网。李康宇的坚强和乐观不仅影响了他周围的人,也感动了吉隆坡, 马来西亚的女孩颜淑英。经过两年多的网恋,这对相隔千里的夫妇终于达成了协议。用生命创造奇迹比被动等待更好!这正是杨澜在第一届“世界妇女国际论坛”上呼吁的:
“创造幸福比等待幸福好。”
彼得逊说:“在生活中,总会有无数的外部攻击,但这些攻击将如何影响你,最终决定权在你自己手中。”在崔璀日夜注视的旧白塔和渡船下,我祈祷这不再是年复一年的漫长等待,而是一次又一次勇敢的开始!
因为,谁在等待,会遇到花朵?
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。