更严重的是,这种评价往往会抑制孩子的进步欲望,甚至导致一些孩子对学习失去信心。基于这一理念,我在这一时期进行了班级自主管理的实验。这是我们班马梓健学生的智慧。首先,我希望你的父母能够理解我们的实验,并达成共识。马梓健和汪孝钊的父母已经在这方面树立了一个好榜样。我们将定期公布结果。
亲爱的学生家长:
你好。非常感谢您在百忙之中抽出时间阅读这封信。
今天,你的孩子子已经上在六年级。不到一年,他们就要上高中了。因此,对孩子来说,养成良好的学习习惯和生活习惯尤为重要。大多数时候,我们的父母对孩子的渴望是非常迫切的,但是我们经常缺乏一些基本的教育方法。许多父母总是喜欢简单地通过孩子的学业成绩来评价他们的孩子。这种做法很容易导致父母和孩子之间的对立,随着他们的分数越来越高,这种对立变得越来越明显。更严重的是,这种评价往往会抑制孩子的进步欲望,甚至导致一些孩子对学习失去信心。这是一件非常可怕的事情。因此,长期以来,我一直致力于培养学生良好的学习习惯和生活习惯,并注重帮助孩子树立学习的自信心,使他们能够逐步学习自主学习、自主管理和自主生活的技能。
有一天,鸟儿会离开它们的母亲独自在天空翱翔,而你的孩子有一天会离开你,独立生活。如果我们今天不尽早为他们创造独立的机会,为他们腾出独立的空间,培养他们独立生活的能力,我们将无限期地推迟他们的精神成长。如果我们总是怀疑孩子做决定和管理自己的能力,那么孩子将成为精神上的侏儒。他们可能擅长服从、服从和服从,但他们可能缺乏信心、热情和勇气,他们的生活缺乏基本的活力和光彩。"没有风雨,我怎么能看见彩虹?"孩子们只能在不断的挫折和失败中茁壮成长。基于这一理念,我在这一时期进行了班级自主管理的实验。一方面,我们帮助孩子建立自信。为此,我们班还取了一个特殊的班级名:“补天班”。这是我们班马梓健学生的智慧。它的意思是:“一步,两步,三步,一步一步!一天,两天,三天,天天向上!”此外,我经常让我的孩子喊的两个口号是:我是最好的!“我们和他们不同!”通过班级的名称和口号,鼓励孩子们积极向上,挖掘内心深处最大的潜能,让孩子们成长为自信、独立、自立、自立的社会栋梁。
今天给父母的信有两层含义。首先,我希望你的父母能够理解我们的实验,并达成共识。第二,在我们的实验中,我们需要你父母的积极配合,因为没有你的参与,我们的实验很难成功!本来我想开个家长会,但是考虑到天气冷,担心你父母工作忙,我写了这篇文章,希望得到你父母的积极配合。
以下是对你父母关于实验的一些建议:
首先,请经常表扬你的孩子:“你是最棒的!”“你太棒了!”
第二,有空的时候请经常和你的孩子一起来我们的三人在线课堂,在那里你可以了解你孩子的成长和进步,也可以表达你对老师和孩子的宝贵意见。马梓健和汪孝钊的父母已经在这方面树立了一个好榜样。
第三,我们将在实验中对每个学生进行定量评估。内容包括课堂、练习、家庭作业、考试和孩子在家的表现,如孝顺、自理能力和作息时间的安排。我们将定期公布结果。如果它涉及到你的孩子在家里的表现,请花宝贵的时间对你的孩子做出客观公正的量化评估。此外,你必须记住,即使你的孩子取得了一点进步,你也必须给他们一个微笑,不要吝惜你的赞美,必要时给他们物质奖励。
如果你对这个实验有任何疑问,请及时联系我们学校。
为了让你们的孩子健康成长,尽快成为国家的栋梁,我希望你们的父母和我一起努力,让我们携起手来,朝着共同的目标奋进!
最后,我祝你身体健康,万事如意。
同时,我也祝愿你们的孩子在学习上取得进步。