那天晚上他喝醉了。我不知道为什么。
当我找到他时,他独自一人,沉浸在孤独和悲伤之中。他的眼中充满了孤独。我最尊敬的老师什么时候看到他如此孤独?
我冲过去抓起他的杯子:我不能再喝了。
他看上去不像谦让,没有回应,也没有反抗。我只是无力地盯着桌子上的照片。
那是一张结婚照。这些照片展示了英俊的男人、美丽的女人和灿烂的笑容。我见过那个女人。她是邱伟小姐的前女友,但现在她结婚了,新郎不是他。
照片下面是一封写给邱伟的告别信
看完内容后,我疯狂地撕毁了照片,倒在地上。抓住他的手:走,我们回去。
他毫无反应地打断了我的手,懒洋洋地看了我一眼:你是谁,为什么我要和你一起回去?
我慢慢举起他半空的手,抓起一瓶酒,倒进我的嘴里。
我说,好吧,我陪你喝酒。
如果你想喝醉,我会陪你喝醉。
愤怒地把酒灌进他的喉咙,他的脸上沾满了酒。他紧锁眉头,冲过去抢回半瓶酒。女孩子喝这么多酒做什么?
我静静地站在那里,没有说话。他回头看着我,看到我的眼睛是红色的,我的声音很低。他说,你在哭吗?对不起。
他的语气变得柔和了,但并不像往常那样温和,只是因为内疚而变得严厉。
我低下头,咬着嘴唇,说那个女人抛弃了你,嫁给了别人,这个人很快乐,但是你在这里羞辱了自己。你知道看到你这样对我有多难吗?
他看了我很长时间,然后转移了他的注意力,说,田静,你不明白。
我冲着他喊,你不是我,你怎么知道我不懂?我呢?你明白我的意思吗?好吧,我们不谈私事。你已经两天没回教室了,所以很难找到你,但是你在这样的地方喝醉了,表现得像个老师吗?
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。