在一个物欲横流、生活充满金钱的时代,许多人迷失在其中,成为现实的奴隶。无尽的诱惑和欲望就像一片沼泽,吞噬着他们原本的心,让他们陷入其中。
“世界是熙熙攘攘的,都是为了利润;世界的喧嚣都是为了利润。”以前的“老酸奶”无法抵挡利润的诱惑。它是由旧皮鞋非法制成的,最终毁于一旦。许多著名的制药公司,曾经被称为“良心制药”,也暴露在“毒胶囊”事件,这也是失去了他们原来的心在李面前。
看着李后主哀叹“什么时候是春花",的秋月”,他在多姿多彩的宫廷生活中渐渐失去了自己的真心,忘记了自己的责任,徘徊在“唱尽桃花扇歌”的舞女的裙子上,最后叹了口气“才朱颜改".
再看朱少中,这个“两面派侠客”。他努力树立自己“反腐官员”的形象。他发表了谴责腐败的文章,每年调查88名党员和干部。父亲去世后,朱少中甚至在灵堂前立了一块牌子,上面写着“不送礼物”。然而,他利用职务承包工程和职务促销为他人谋取利益,收受贿赂高达200万元。他甚至滥用职权,擅自减免建设项目建设费,造成国家损失871多万元。舞台上充斥着高调的反腐败,而舞台上却在暗中向权力寻租。即使身居高位,他们仍然在糖衣炮弹的诱惑下失去了原来的心,最终进了监狱。
这些场景充满了荣耀之后的悲伤,警告世界不要忘记他们最初的心。
不冷漠,不清晰,不安静,不遥远。总有一些人即使在这样嘈杂的环境中也能优雅地跳舞。他们对名利无动于衷,满足于一个角落,但同时也不忘记自己原本的心。“世界乌云密布,只有我一个人;“每个人都喝醉了,只有我醒着”完全是对他们的诠释。“清水芙蓉叶与自然装饰”是他们冷漠生活的写照。
陶渊明,在官场的黑暗生活中,不想随波逐流,抛弃了自己原本的心,毅然跳出官场,纵情于田园山川,过着“东篱下摘菊花,悠然见南山".”的真实生活,这是一种洗尽铅后的回归自然。李白,雄心勃勃,但才华横溢,没有人值得钦佩,他的正直被排除在外,他也多次被降级。他的仕途充满了挫折。然而,李白从未改变主意。面对黑暗的官场,他不以为然,写道:“向有权有势的人鞠躬,他们永远不会因为看到一张诚实的脸而受苦。”这是一种洒脱的超脱。
十几岁的时候,我想成为一名作家,因为我听说“腐败”的作家一天能吃三次饺子。然而,当他的名声越来越大时,他最大的享受仍然是在家吃妻子做的饺子。这是莫言,一个农民出身的作家。他获得了诺贝尔文学奖。面对巨大的荣誉和大众媒体,他只是淡淡地说,“我只是一个讲故事的人”。
我情不自禁地欣赏和鄙视,看着鲜花在法庭前盛开和凋零。我不想停留或离开,但我跟随天空中的云。人们生活在这个世界上,不是为了名利,而是为了随心所欲地生活。在喧嚣的世界里,只有坚守心灵净土的一面,才能有“一阶前,至天明”的闲适超然。
人生只有一次,只有坚持自己的心,才能在人生的道路上走得更远。