缺陷确实存在,但不完美并不意味着你丑陋。相反,我们应该接受这种不完美,正视现状,勇敢地积极面对,改变现状。在人生的意义上,应该接受不完美。关键在于我们能否承担起重大责任并坚定不移。太史接受了命运的不公平,完成了“研究自然和人,了解古今变化,成为一个家庭的话语”的遗产。忍受他人无法忍受的羞辱,品尝他人无法忍受的痛苦。孙膑不仅能站立,而且能直立一千年。
我知道,在最黑暗的云层后面,孕育着下一个清晰。
——题字
古人说:“人有喜怒哀乐,月亮有沉浮。”生活从来都不完美。断臂维纳斯依然美丽独特!
缺陷确实存在,但不完美并不意味着你丑陋。你是不完美的,你永远不会成功。相反,我们应该接受这种不完美,正视现状,勇敢地积极面对,改变现状。追求完美是人生不懈追求的最好见证,接受不完美的人生是一个崇高的境界。正如李彦宏所说:“人生的意义不在于打出好牌,而在于打出好牌!”在人生的意义上,应该接受不完美。
“一百座山没有鸟,一千条路没有脚印。一只小船,一件竹斗篷,一个老人在冰冷的江雪中钓鱼。”韩愈静静地钓鱼,忘记生活的挫折,忘记心灵的羁绊。在孤独和寒冷的世界里,一个人是超然物外的,而在荒凉的世界里,一个人是平静的。面对生活中的失望,这难道不是我们在寻找的吗?直视不完美的生活,勇敢地接受它,勇敢地面对它,微笑。
十有八九,生活是不快乐的。生活并不完美,十有八九。关键在于我们能否承担起重大责任并坚定不移。现实在漂浮,理想在消亡。“在我之前,已经过去的时代在哪里?在我身后,下一代在哪里?我想到天地,没有极限,没有尽头,而我是孤独的,我的眼泪掉了下来”是陈子昂从高空吹来的长长的口哨。挫折就像燃烧的火焰,掠过我的胸膛。超然的人就像活水一样,从宫廷大厅溜进一扇空门,平静地从繁荣中消失。超然的人在菩提树下静静地冥想,冥想并领悟道,悠闲地看着花开花落,在中视的云朵和翻滚的云朵中漫游。
处理事情时,应该像水一样清澈,面对困难时,应该像水一样坚韧。人应该像水一样!无色无味,无影无形,无欲无求,接受一切,包容一切,鄙视一切,理解一切。
太史接受了命运的不公平,完成了“研究自然和人,了解古今变化,成为一个家庭的话语”的遗产。忍受他人无法忍受的羞辱,品尝他人无法忍受的痛苦。孙膑不仅能站立,而且能直立一千年。带着离别的痛苦和离别的悲伤,高适不需要他的孩子们的悲伤和悲伤,他高喊:“不要担心前方没有知心朋友,谁在世界上不了解君主。”
完美只存在于柏拉图式的理想世界中,而客观世界中的完美就像一个泡沫,美算不了什么。理想总是满的,但现实太瘦了。依辛巴耶娃坚持不懈的追求,阿拉法特坚持不懈的奔跑,邰丽华坚持不懈的追求,还有那些梦想和在奥运会上耀武扬威的运动员们我们需要并且必须为他们欢呼和致敬!
现实可能很瘦,很瘦,很残酷,但追寻梦想的心必须足够宽广,以等待第二天早上和第二个美丽的晴天!