最近,几只鸟穿梭于城市之间,观看了人类举办的各种比赛。所以他们也决定举办一场选美比赛。他们一致认为只有“无可挑剔”才是最美的。这一天,一切都准备好了,七名选手上台了。它们是麻雀、燕子、黄鹂,百灵,鹦鹉、喜鹊和苍鹰。他没想到自己会成为第一个攻击目标。他指着远处的黄鹂:“人们都说黄鹂很美,但他的心很坏。”黄鹂刚刚伸了个懒腰,被燕子误解了。
鸟儿是天空的主人。他们经常在天上飞。最近,几只鸟穿梭于城市之间,观看了人类举办的各种比赛。他们渴望看到世界。所以他们也决定举办一场选美比赛。
为了公平竞争,他们聘请诚实的山羊为首席法官,并制定了严格的竞争规则:
每种鸟只派一名代表参加,除了自我介绍、身体展示、才艺表演,加上参赛者互相征求意见。他们一致认为只有“无可挑剔”才是最美的。
这一天,一切都准备好了,七名选手上台了。它们是麻雀、燕子、黄鹂,百灵,鹦鹉、喜鹊和苍鹰。经过一番自我介绍、身体展示和才艺展示,很快进入大赛最重要的部分——相互点评。
麻雀有一个小身体和一张锋利的嘴。当老山羊宣布进入评估阶段时,他对着穿燕尾服的家伙喊道:“燕子穿着一件华丽的外套,每年春天都来这里。”燕子经常赢得人类的赞美。事实上,每年天气冷的时候,他都躲在南方,天气暖和的时候,他会回到北方。燕子是怕冷的懦夫。燕子被人们的赞美陶醉了。他没想到自己会成为第一个攻击目标。他正要开口,但他没有发现麻雀的缺点。他指着远处的黄鹂:“人们都说黄鹂很美,但他的心很坏。”黄鹂刚刚伸了个懒腰,被燕子误解了。百灵喜出望外。黄鹂心想,“我叫你幸灾乐祸,我叫你幸灾乐祸。于是他喊道,“同志们,同志们!虽然百灵的声音很悠扬,但其动机并不单纯。"
“动机,我没有任何动机。最无原则的话是鹦鹉学舌。它知道人们很聪明。人类难道没有一句谚语说“鹦鹉会说话,会跟随别人吗?”今天喜鹊的声音嘶哑了。它吃的“金嗓子宝藏”没有用。喉咙被堵住了,它忍不住清了清嗓子。这激怒了鹦鹉:“喜鹊只知道它给富人带来好消息,天生一副卑躬屈膝的样子。"
比赛只剩下苍鹰和麻雀了。苍鹰暗自高兴。看麻雀的小样本。它被缺陷所覆盖。冠军不是我。
是的。因此,当我准备用我的胸膛和我的肚子去射麻雀的时候,晴天里有一个霹雳:“苍鹰整天飞得那么高。有什么用,但只是太高了。”看到自己的梦是空的,苍鹰没有攻击喜鹊,而是把无名的愤怒转向在树枝上蹦来蹦去的麻雀:“说我有野心,我的野心胜过屋檐下游荡的麻雀和老鼠。”
当主人看到他和蔼的笑容时,他立刻停下来:“唉,唉,你让我太失望了。你们必须公平公正地评判对方。”你已经了解了所有人类的阴谋。当法官是一种耻辱。”说完,径直走出了体育场。
七只鸟羞愧地低下了头。
后来,鸟儿们成群结队地在空中自由飞翔,再也没有提到比赛。
我记得一位哲学家说过:每个人都有两个口袋,一个在胸前,装满了别人的缺点,另一个在胸后,装满了自己的缺点。鸟是这样的吗?谁知道呢。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。