生活不可能完美。在尼采,的故事中,西斯激怒了众神。每当菲佛西斯要把岩石推到山顶时,岩石就会再次滚下山顶。因此,菲佛西斯年复一年,日复一日地失败了。众神想借此机会侵蚀弗劳德西斯对生活的信心,让他从此生活在绝望中。弗劳德西斯受到了惩罚。在这里,弗劳德西斯感到自豪。弗劳德西斯仍然可以在绝望中乐观地面对众神的惩罚。弗劳德西斯看到了好的一面,把这份工作当作一种享受,这使得对神的惩罚变得毫无意义。
正如蔡志重所说,生活就像一个橘子,要么大而酸,要么小而甜。不管你得到哪一个,你都应该庆幸你至少能得到一些东西。
“月亮有起有落,人也有起有落。很难说出整个故事。”生活不可能完美。生活应该学会在黑暗中寻找光明,在绝望中抓住希望。所谓知足是事实。既然生活不可能完美,为什么我们不乐观一点,看到事情好的一面呢?
学会知足常乐,更多地看到美好的一面,会开阔人的眼界。如果一个人只抱怨生活中不愉快的小事,生活也会对他失去好感。
幸福在于知足。乐观能让人快乐。
在尼采,的故事中,西斯激怒了众神。上帝惩罚了他,因为他把一块大石头推到了山顶。这座山非常陡峭。每当菲佛西斯要把岩石推到山顶时,岩石就会再次滚下山顶。因此,菲佛西斯年复一年,日复一日地失败了。众神想借此机会侵蚀弗劳德西斯对生活的信心,让他从此生活在绝望中。然而,弗劳德西斯仍然每天重复这种生活,从不抱怨。巨石成了他的信仰。弗劳德西斯受到了惩罚。但是他享受着被惩罚的工作的乐趣,所以他让上帝的惩罚失去了惩罚的意义。在这里,弗劳德西斯感到自豪。
弗劳德西斯仍然可以在绝望中乐观地面对众神的惩罚。事情有两个方面。弗劳德西斯看到了好的一面,把这份工作当作一种享受,这使得对神的惩罚变得毫无意义。事实上,人们对事物的看法只是在一种想法和另一种想法之间,只有看到不幸的人才会增加他们的白发和悲伤。为什么不学着满足,多看看事物好的一面呢?
从好的方面来说,我希望我能保持信心。