烦恼是海,是世界上最深最无边的爱。烦恼是丝,是历史上最长的爱情丝;烦恼是一个结,世界上最亲密的结。
——题字
孤独依附在月光下,带来长久的记忆。流着血的眼泪听着琵琶音乐,看着古老的心碎之地,回头看着昏暗的灯光,担心在一对黄色的月亮翅膀的帮助下滑向决堤的泪水.
当我还是个孩子的时候,我不知道什么是关心。我只觉得这是家庭成员之间长时间的分离造成的一种情绪。然而,随着我的成长,我意识到关怀是缺失的,它是对我的亲戚家庭感情的最真实的表达。
我第一次感受到关爱是在我父母离开我几天后。那时,我的家庭非常贫穷,我的父母不得不在其他地方工作,以便让我过上幸福的生活。我必须被送到我祖父母家。这本应该是悲伤的,但我高兴得手舞足蹈,因为我认为我的父母出去工作了,我可以像笼子里的鸟一样自由地玩耍。
在我父母离开后的第一天,我和我的邻居在一起玩玩捉迷藏、老鹰和小鸡,兴高采烈,欢呼雀跃。时光飞逝。一瞬间天就要黑了。月亮爸爸慢慢爬上来。小星星向我们眨眼微笑。我们都分手了,回到各自的家。
回到祖父母家后不久,我只听到爷爷的手机响了。我很快接了电话。是我妈妈和爸爸。我只听到妈妈亲切地问我,“你在爷爷家过得怎么样?你想我们吗?你惹恼你的祖父母了吗?”我高兴地说,“我在这里很快乐,很听话。别担心我。你也应该注意你的健康。”爸爸妈妈笑了笑,满意地说:“嗯,我们玩得很开心,时间不早了。早吃早睡。”
第二天,我总觉得父母不在我身边。我总是不快乐和悲伤。而其他的伙伴仍然开心,喜气洋洋。晚上,我用爷爷的手机给父母打电话,但是打不通。我想可能是因为他们仍然很忙,没有再玩了。晚上,我梦见我和父母在餐桌旁。我的父母试图给我一些吃的,吃我妈妈做的油腻的食物。幸福流进了我的心里。我们有说有笑,吃得很开心。
当我第三天醒来时,我意识到这只是一场梦。突然,泪水又充满了我的眼睛,我多么想念我的父母。我没心情出去玩,没心情吃饭,躺在床上哭,爷爷和奶奶怎么也哄不起来。中午,我父母打电话回来,我一听到这个消息,就停止了哭泣。在我的鼻子和眼泪被擦干之前,我飞去接电话。我哭了又哭,“爸爸妈妈,我想你。请快点回来。没有你,我不能吃,不能睡,也不能活得好。就像鱼离开水,请回来!”听了这话,我妈妈大哭起来,安慰我说:“乖一点,别哭。我们整天都在想你。我们明天会回去陪你。我们再也不会出去工作了。”我咽了口唾沫,同意了。
从那以后,我的父母在当地找到了一份工作,为了不让我为他们担心,也为了不再为我担心。
忧虑是人与人之间珍贵的情感。它没有虚假的杂质,也没有功利的色彩。忧虑是慷慨的给予和无私的奉献,深深的祝福和默默的祈祷。忧虑不是虚幻的海市蜃楼,而是真实的情感。