尼采是太阳,结果是疯狂的。世界因利润而忙碌,世界因利润而忙碌。他觉得自己陷入了漩涡,不停地旋转,呕吐,但无法离开。他工作、爱、结婚并有孩子。人们说他有大脑问题。所有人可怜的眼睛。令人目眩的黑暗。这个时代的最后一个观察者死了,文明的车轮毫无阻碍地向前滚动。人类已经进化成了一台机器。于是我们终于迎来了末日,在诸神的黄昏中迎接毁灭和新的生命。
他是时代的观察者。
他梦想回到过去。他小时候在田野里长大,闻着春风和鲜花,在草地上打滚,在沟里钓龙虾。听听老牛克里斯提尼的叫声,鸭子的叫声,动物的声音,水和风的声音。看着天空,看着水,世界就是村庄,村庄就是世界,直到导演充满了人和草。
他去上学了。他被阅读的胡言乱语和不断变化的人物迷住了。他喜欢读书,而且他在书中遇到了各种各样的人,有的可爱,有的可恶,一目了然。他沉浸在书中。他认为幻想和现实是一回事,书外的世界是一回事。后来他了解到越来越多,从雪莱到尼到黑格尔,从雨果到巴尔扎克到卡夫卡,它们在时间和空间上共存。尼采是太阳,结果是疯狂的。
他长大后去了城市。在那里,他看到所有的人戴着所有的面具,做着所有的事情。世界因利润而忙碌,世界因利润而忙碌。他独自一人站在街上。他看到阴谋诡计每天都在上演。他看到了冰冻的心。他看到交通、高楼、红男绿女彻夜狂欢,霓虹灯闪烁。他讨厌这里的空气,但贪婪地吸着。他觉得自己陷入了漩涡,不停地旋转,呕吐,但无法离开。
他工作、爱、结婚并有孩子。家人都戴着面具,甚至他自己。他感到恐慌。他想逃跑。他想要自由。他记得小时候仰望蓝天和白云,仰望天空是一个下午。他回忆起床下剩下的几大盒书。他想到了乔治奥威尔,他也想“上来呼吸”。
他回到了他原来的地方。他看到满满的池塘,破旧的房子,用混凝土玩草坪。他看不到熟人。老的走了,小的走了,剩下的都变了。他遇到了同样的笑脸和机械的冷漠,没有什么不同。所以他绝望地逃走了。只是没有出路。
他一整天都在说很多话。人们说他有大脑问题。他失业了。老板说他工作做得不好。他告诉他遇到的每个人他过去的岁月,他得到的只是摇头和冷漠。他们甚至不记得了。他觉得这个世界犯了一个错误,这个世界觉得他疯了。
唯一一次有人相信他在精神病院。当他再次流着泪讲述他记忆中的美好事物时,病人微微点头说:“是的,会有的。”
之后,他们住在一起。
他沉默不语,不再说话。他决心成为时代的最后一个观察者,保持良好的记忆力。他冷漠地看待这个虚假的现实。人们每天都像机器一样说同样的话,做同样的事。他们一生都在重复毫无意义的事情。除了他,整个世界都在运动。
他喜欢它。他目睹了一个新时代的到来,一个他熟悉的时代。但是那个时代已经过去很久了。
现在他要死了。他回忆起自己的一生,一直在观察,但是已经太晚了。我们现在到了。模糊的话语突然变得清晰起来。他看见有人向他招手。他的脸隐约可见:鲁迅,托尔斯泰这是一个新世界,一个他熟悉的世界。于是他心满意足地闭上了眼睛。所有人可怜的眼睛。令人目眩的黑暗。墓碑上冰冷的字。遗忘。
这个时代的最后一个观察者死了,文明的车轮毫无阻碍地向前滚动。人类已经进化成了一台机器。于是我们终于迎来了末日,在诸神的黄昏中迎接毁灭和新的生命。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。