今天,我的话题是关于尊重。我认为老师对表的评价和不给老师提建议是尊重的。我想我感谢我生命中值得尊重的每一个人,无论好坏。尊重是一种修养,看似轻如鸿毛,实则重于泰山。尊重从来不包含任何功利色彩,不受任何地位的影响。知道尊重是一回事,学会尊重是一回事,真正的尊重是另一回事。为他人隐私,克服八卦心理,不传播是尊重;尊重他人的想法并不意味着强大或受到攻击。不干涉是对他人选择的尊重。
今天,我的话题是关于尊重。两天前,从他的人口中,他被他的室友称为“野兽”。当我听到这个消息时,我迷迷糊糊的。我认为我配得上它。我对她所有的担心视而不见?我不禁感到悲伤。经过仔细考虑,我是对的。我向她表达了我的敬意。她如何处理这是她的事。
我碰巧看到这样一段话:我认为别人尊重我是因为我很优秀。后来我意识到别人尊重我是因为别人很优秀。原来优秀的人尊重每个人!
我从来没有真正理解过“尊重”这个词。我认为老师对表的评价和不给老师提建议是尊重的。如果我不拒绝父母的意见,我想我会尊重他们的意见。我想我感谢我生命中值得尊重的每一个人,无论好坏。所以,今天,我发现我所想的真的不是我所想的。
“尊重”这个词似乎与我们的日常生活密不可分。从小学开始,我们就被教导要尊重他人和老师。它经常与“尊重”分不开,并且经常被许多人改变。似乎我们不知道什么是尊重。
如今,人们总是“倒挂”成长。当一切都变得畸形时,我想到“不要忘记你的主动精神”。当熟悉的人变得陌生时,我会想到“如果生活就像第一眼看到的一样”;当我在大城市,闲逛和疲惫的时候,我记得“这是一个大染缸”。只有在我们长大后,我们才逐渐懂得如何培养自己,学会尊重。我们只能庆幸现在还不算太晚。
尊重是一种修养,看似轻如鸿毛,实则重于泰山。“尊重”绝不是社会礼貌,而是来自内心对另一个生命的深刻理解、爱、关怀和尊重。尊重从来不包含任何功利色彩,不受任何地位的影响。可以说,尊重是我们一生都要讨论的话题。知道尊重是一回事,学会尊重是一回事,真正的尊重是另一回事。
为他人隐私,克服八卦心理,不传播是尊重;尊重他人的想法并不意味着强大或受到攻击。不干涉是对他人选择的尊重。在生活的各个方面尊重可能很难在意识形态上改变,但请从沉默的角度开始认真改变。尊重是一种修养。它不可能在一夜之间实现。没有必要急于求成。首先设定一个小目标。让我们慢慢来,振作起来!