起初,为了打击小偷部长董卓,的成年人发布了一项整改法令,并竖立招兵旗人从忠勇聚集来回应。但当面对她——来莺儿,大人最心爱的妃子时,我忍不住了。他要求来莺儿在一个月内训练一个小型的歌舞班,并同意来莺儿可以为我而死。进一步考验来莺儿的真爱。我知道我害怕,害怕大人,害怕来莺儿,甚至更害怕死亡。很长一段时间,我只参加了来莺儿的一场演出,没有任何真爱。一个月后,来莺儿去世了。
帐篷外摇曳的营火和帐篷内的暗黄色灯笼;账户外疲惫而熟睡的兄弟们和账户内无眠的我。
我不知道什么时候我的脑海里已经充满了她的身影,尽管有无数的诘问,无数的遗憾,无数的悔恨
,却抑制不住思念。这种禁忌的爱给了我很多次在充满杀戮的战场上坚持下去的机会,也给了我很多回忆痛苦时的安慰,但它也给了我对信仰的背叛。背叛,多么遥远的一句话,一旦宣誓效忠于我,就把自己的生命托付给了大人,当敌人的长矛靠近时,我敢用自己的胸膛来保护大人。但当面对她——来莺儿,大人最心爱的妃子时,我忍不住了。痛苦和幸福像毒药一样,来回侵蚀着我,但也给了我一种难言的温暖。然而,我从没想过这破碎的感情会来得如此匆忙!
看着这个瘦弱但强壮的身影,面对愤怒的成年人,她的心莫名其妙地疼痛。她改变了以前的温柔,平静地说她会用自己的生命为我而死!我跪着,一动也不动,但我的头更低了。我的喉咙动了几下,但我的大人被她的真情感动了,一句话也没说。然而,我的大人毕竟很凶。他要求来莺儿在一个月内训练一个小型的歌舞班,并同意来莺儿可以为我而死。进一步考验来莺儿的真爱。来莺儿愉快地同意了。我知道,除了救我,她还希望在她死后,有人来接替她的工作,分担成年人的忧虑和困难,以回报收养的恩惠。
来莺儿走后,大人们又看了看我。我不敢直视大人深邃的眼睛。我没有后悔。我只是讨厌,讨厌我自己的弱点,讨厌我自己的懦弱!
你喜欢来莺儿?吗?成年人的声音像过去一样低沉,他们听不出任何情绪。
我想说我喜欢它,但我不知道为什么我不能说出来。我知道我害怕,害怕大人,害怕来莺儿,甚至更害怕死亡。很长一段时间,我只参加了来莺儿的一场演出,没有任何真爱。我的心脏疼痛,血液似乎停滞不前,但我的声音出奇的平静。大人仍未疾不徐,出门。所以我回来了,活着出来了。
一个月后,来莺儿去世了。她为我也为我而死。大人把那天我说的每句话都告诉了她。无奈之下,即使面对成年人,法外开恩也毅然选择了死亡。对她来说,这是最好的解脱。她宁愿保持死后生活的美丽,也不愿忍受冰冷的悲伤。
我错过了她,来莺儿,错过了和她一起变老的机会,错过了她的深情。即使将来王拜相会被封闭,我们如何能珍惜孤独的日子?